アカデミーデュヴァン 特別セミナー「赤ワインで肉ダイエット」

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最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

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アカデミーデュヴァン 特別セミナー「赤ワインで肉ダイエット」
2019/5/11 15:21 UP

アカデミーデュヴァンの特別セミナー、「健康×ワイン講座〜赤ワインで肉ダイエット〜」が、6月末に青山校での開催決定致しました。詳細が決まりましたら、こちらにもアップさせて頂きます。

講座では、お肉に含まれるたんぱく質の効果と、赤ワインに含まれる抗酸化成分の効果などを、わかりやすくお話させて頂きます。
また、10月からの秋冬シーズンの講座では、ワイン×お料理の講座も開講予定です。メイン食材はもちろん「肉」。銀座校での開催となります。こちらは8月頃に募集開始予定です。
ご案内までしばしお待ちくださいませ!

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先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



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