家から自転車で15分、ご主人が切り絵作家、奥様が不定期にジャムやパン販売をされている小さなパン教室に行って来ました。
最近は有名パン屋さんに習う事ばかりだった為、久しぶりの一般のパン教室です。
家庭で簡単に作れるプチバゲットのレッスンでスチームを入れる代わりにクープを切ったところにバターを入れて焼いていきます。
バリバリのフランスのバゲットではなく、ソフトフランスに近い日本人好みの食べ易いバゲットで、美味しくいただきました
またランチも優しいお味で楽しいひと時となりました。
さて来週月曜は初心者の為のハードパンレッスン、2回目はベーコンソーセージエピのレッスンです。
レッスンの様子はまたブログでね
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター