GWの旅⑤ 3日目 高山→岡崎

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最終更新日:2021/4/15

AKANE × Le pain(神奈川県座間市)

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GWの旅⑤ 3日目 高山→岡崎
2019/5/10 6:15 UP

旅の3日目。
ついに、最終日です

全体的に早起きした旅でしたが…

この日は6時に起きて、
大事なミッションを終え…


コメダでモーニング。笑
高山まで来てコメダかよ!!!!!

一応、意味のあるコメダでした。
それは、改めて。


電車で高山に行ったことがなかったのですが、
駅中を通り抜けるときに綺麗な駅にびっくりです。



ちょっと早めの11時半前に、
お昼ご飯に向かいます。

が…
どこのラーメン屋も大混雑!!!!!

本当はしらかわさんで食べたかったのですが、
多分、2~3時間くらい並びそう。笑

諦めて、近くの『じん』さんで。



飛騨牛すじ煮込み。



高山ラーメンと、
チャーシュー麺。




食後はわらび餅行列に並びます。
『いわき』さんの早蕨。



高山に来たら、毎回買っちゃう。
予想通りの行列でした

もっちりねっとりで、美味しかった!!!!!




桜の季節には、
少しだけ遅かったみたいです。

でも、まだほんのりピンクでした



古い町並みも、
急ぎ足で回りました。

写真はちょうど人がいないタイミングでしたが、
めちゃくちゃ人が多くてまっすぐ歩けませんでした。





高山土産いろいろ。



食べられなかったしらかわのラーメンが売っていたので、
買ってみました

お椀がずっと欲しかったのですが、
欅の素敵なお椀に出会えて即購入

大のやさんのお味噌も外せないし、
原田酒造のフリーズドライ粕汁も。


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先生情報
中村 茜
教室主宰   三重県出身

専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。



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