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旅の3日目。
ついに、最終日です
全体的に早起きした旅でしたが…
この日は6時に起きて、
大事なミッションを終え…
コメダでモーニング。笑
高山まで来てコメダかよ!!!!!
一応、意味のあるコメダでした。
それは、改めて。
電車で高山に行ったことがなかったのですが、
駅中を通り抜けるときに綺麗な駅にびっくりです。
ちょっと早めの11時半前に、
お昼ご飯に向かいます。
が…
どこのラーメン屋も大混雑!!!!!
本当はしらかわさんで食べたかったのですが、
多分、2~3時間くらい並びそう。笑
諦めて、近くの『じん』さんで。
飛騨牛すじ煮込み。
高山ラーメンと、
チャーシュー麺。
食後はわらび餅行列に並びます。
『いわき』さんの早蕨。
高山に来たら、毎回買っちゃう。
予想通りの行列でした
もっちりねっとりで、美味しかった!!!!!
桜の季節には、
少しだけ遅かったみたいです。
でも、まだほんのりピンクでした
古い町並みも、
急ぎ足で回りました。
写真はちょうど人がいないタイミングでしたが、
めちゃくちゃ人が多くてまっすぐ歩けませんでした。
高山土産いろいろ。
食べられなかったしらかわのラーメンが売っていたので、
買ってみました
お椀がずっと欲しかったのですが、
欅の素敵なお椀に出会えて即購入
大のやさんのお味噌も外せないし、
原田酒造のフリーズドライ粕汁も。
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専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。