☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
パン作り。
画 : ゆっちのオリジナル生食もう何年もパンのことで頭をいっぱいにして焼いています。パンが好きから、作るのが好き。 色々研究するのが好き。で、よくよく考えると10年以上の月日が流れました。いつか自分のパンを販売したい夢を持ち続け、現在に。それが、ちょっと覆った話。ゆっち作、先日やいたオレンジ酵母の食パンテレビで食パン専門店の裏模様がわかるドキュメント番組をみました。すごい!が詰まった内容で、息つく間もないくらいに見入ってしまい、でもちょっぴり心がざわつく。パン屋さんって、私みたいに、好きが高じて開くものだと思っていたので。。。米離れから、パン食への移行に目をつけて、空前の食パンブームになっている今。売れるパンをプロデュースする会社や、人気店が店舗を増やす為に事細かに、データ化していたり。結果。パン作りの経験が無い人が、売れるパンを焼き、お店を軌道に乗せていた。世の中、繁盛しなければやっぱり窮地に追い込まれ、お店をたたむしかなくなる。のは、わかっているけど、並んで買いたいパンは、私個人。熱い情熱をパンに注いでいる。 そんなお店。がいいな。って。パンが好き!作るのが好き!研究が好き!だけで、冒険はできないんだな〜と。 しみじみ感じた時間でした。そしてちょっぴり呟きたくなってしまった。。。でも、あれだけ並んでまで食べたい食パンなら、一度並んでみたい?かも。**************************APPLE TEA パン教室では
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パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15