『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
■美腸おうちごはん soleil■
レッスン情報
【5月レッスン】詳細→★★★
■塩麴&醤油麹をつくろう
5月8日(水) 10:30~13:30
■甘酒をつくろう
5月10日(金) 10:30~13:30
■美腸おうちごはん
『美腸カラフルお弁当作り』
5月14日(火) 10:30~13:305月22日(水) 10:30~13:30
5月30日(木) 10:30~13:30
■WS 水キムチをつくろう 詳細→★★★
5月23日(木) 10:00~12:00
【コラボセミナー】
■美腸女子会 詳細→★★★
5月25日(土) 10:30~12:30
レッスンのご予約はコチラ
↓ ↓ ↓
<はじめまして/想い>
こんにちは
ほしの まどかです
6月レッスン日程のお知らせです♪
■6月レッスン■
塩麴&醤油麹をつくろう
日程 : 6月4日(火)10時30分~13時30分
定員 : 4名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
レッスン料 : ¥4000
レッスン流れはコチラから→☆
甘酒をつくろう
日程 : 6月6日(木)10時30分~13時30分
定員 : 4名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具・
500ml程度の保温容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
レッスン料 : ¥4000
レッスン流れはコチラから→☆
美腸おうちごはん
今月のテーマは
『ハトムギを楽しむ韓国料理』
日程 : 6月12日(水)
6月20日(木)※ママ・お子様連れママ ※
6月25日(火)
6月28日(金)
10時30分~13時30分
定員 : 3名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具
レッスン料 : ¥4000
<メニュー>
◇グルテンフリー ハトムギチヂミ
ハトムギ粉と米粉を使ったグルテンフリーのチヂミです。
ある食材を使ってモチっと仕上げますよ~
もちろんチヂミのタレも発酵調味料を使った自家製タレです。
◇ヘルシーチャプチェ
通常のチャプチェは韓国春雨を使用しますが、レッスンでは低糖質&食物繊維も豊富なしらたき(糸こんにゃく)を使用します。
さらに炒めることなくインナービューティーを叶える調理法で◎
カラフルなお野菜はアンチエイジングの味方です
◇ハトムギ入り発酵チョレギサラダ
韓国のサラダと言えばチョレギサラダ!
ミネラル豊富なワカメや海苔にハトムギをプラスしたチョレギサラダです。
サラダはドレッシングが決め手ですよね。
手作り発酵ドレッシングでいただきましょう。
◇ハトムギトマトで美肌スープ
フレッシュなトマトを使った中華スープです。
トマトに含まれるリコピンとヨクイニン(ハトムギ)のダブルのパワーで、美肌効果抜群のスープとなっています。
今月はハトムギをふんだんに使ったメニューとなっています!!
ハトムギの皮を取り除いた「ヨクイニン」は昔からお肌のために用いられてきた生薬で、
肌荒れやイボに効果的と言われているんですね。
今では化粧水などでもよく見かけますよね~
”ハトムギ化粧水”
ムギとついていますが、実はイネ科の仲間でグルテンフリー
薬膳の世界でもハトムギは
肺を潤し腎を養う
と言われていて胃腸の働きを良くする効果があるそうです。
これからの時期、紫外線も強く肌トラブルが多い季節ですよね
シミやそばかすなどは外側からのケアも大切ですが、
内側からのケアもとても大切!!
国内ではほとんどお茶として流通していますが、
穀物としてのハトムギを味わってみませんか?
ハトムギをモチモチに炊ところからお伝えしますよ
レッスンご予約はこちらをクリック
↓ ↓ ↓
ご参加お待ちしています
✅Instagramでは日々の美腸おうちごはんを随時更新しています♪
https://www.instagram.com/mayusa0529/?refadge
✅レッスン日程の希望日がある場合はお気軽にご相談下さい
☞ お問合せ
✅レッスンご予約・残席のご確認
☞
【美腸おうちごはん soleil】
お料理をしながら、楽しく笑顔になれる時間を共に過ごしましょ~
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
【soleil HP】
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート