クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > そら豆ごはん

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

そら豆ごはん
2019/5/8 20:32 UP

昨日残ったそら豆でそら豆ごはんを作りました。桜えびを入れて緑とピンクに仕上げる作戦!なのになぜか筍も入れたくなる。😁

まずそら豆を莢(さや)から出して茹でる。

取り出したところへ莢を投入。

くつくつ炊いてそら豆出汁の出来上がり〜

この出汁でそら豆ごはんを炊いてそら豆の栄養をまるごといただきまーす。🙏

空そら豆の皮にはなんと!豆の11倍のポリフェノールが。豆の1.5倍の甘み成分が含まれれているそうなんです❣️
💡木の芽和えにもそら豆を入れてみました。

スープも作りたかったな!😋
晩春から出始め、初夏が旬のそら豆。きっとまだまだチャンスはあるね。😊✌️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る