365日と日本橋の『ソンプルサン』

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最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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365日と日本橋の『ソンプルサン』
2019/5/6 9:11 UP

仕事で東京に来てます♪
夕方から友人に会うのですがその前にパン屋さん巡りに行ってきました💨

まずは『365日と日本橋』
あ💦姿が映ってる…

日本橋高島屋がリニューアルオープンした時に代々木公園にある『365日』が出したお店。
メディアでも取り上げられていて、行ってみたいなぁと思っていたんですよね〜🌟

イートインスペースがあったので
クロカンショコラソンプルサンそして小麦茶を買って食べてきました♡


クロカンショコラは上に乗っていたパフチョコがサクサクしていて美味しかったです💕


が!それ以上に美味しかったのがソンプルサン❗️
ソンプルサンとはフランス語で100%という意味で水のベーカーズ%を表しているようで…
粉と同量のお水が入っているんです!
パン作りの経験がある人なら、そんなに大量の水を入れて生地ができるの??って思うはずっ🤣

だからか、生地はもっちもち!噛めば噛むほど、粉の甘さを感じます😤1個が大きいので半分くらい食べて、あとはお持ち帰りしようと思っていたけど、あまりの美味しさに全部食べてしまった…。
恐るべしっ!ソンプルサン!(笑)

名古屋在住の方に朗報📢実は同じオーナーが名古屋でもお店を出しているんですよね😆高岳にある『テーラ・テール』こちらでもソンプルサンは売っていますよ〜
なら、わざわざ東京で食べなくても…と思ったのは後日の話(苦笑)

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
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