『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
仕事で東京に来てます♪
夕方から友人に会うのですがその前にパン屋さん巡りに行ってきました💨
まずは『365日と日本橋』
あ💦姿が映ってる…
日本橋高島屋がリニューアルオープンした時に代々木公園にある『365日』が出したお店。
メディアでも取り上げられていて、行ってみたいなぁと思っていたんですよね〜🌟
イートインスペースがあったので
クロカンショコラソンプルサンそして小麦茶を買って食べてきました♡
クロカンショコラは上に乗っていたパフチョコがサクサクしていて美味しかったです💕
が!それ以上に美味しかったのがソンプルサン❗️
ソンプルサンとはフランス語で100%という意味で水のベーカーズ%を表しているようで…
粉と同量のお水が入っているんです!
パン作りの経験がある人なら、そんなに大量の水を入れて生地ができるの??って思うはずっ🤣
だからか、生地はもっちもち!噛めば噛むほど、粉の甘さを感じます😤1個が大きいので半分くらい食べて、あとはお持ち帰りしようと思っていたけど、あまりの美味しさに全部食べてしまった…。
恐るべしっ!ソンプルサン!(笑)
名古屋在住の方に朗報📢実は同じオーナーが名古屋でもお店を出しているんですよね😆高岳にある『テーラ・テール』こちらでもソンプルサンは売っていますよ〜
なら、わざわざ東京で食べなくても…と思ったのは後日の話(苦笑)