バインミーサンドイッチづくり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バインミーサンドイッチづくり

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

バインミーサンドイッチづくり
2019/5/4 21:14 UP

皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室 なのはなキッチンです。

現在、横浜市旭区二俣川にて、子連れOKの
離乳食・幼児食・健康家庭料理・食物アレルギー除去食・キッズクッキング・薬膳などの料理教室を行っています。
赤ちゃんから大人まで、普段の料理からおもてなし料理まで幅広くご紹介しています♪
栄養相談・献立作成・出張講座なども承ります
★クラス一覧・プロフィール💁‍♀️←click   ★レッスン日程←click
こんにちは
いつもブログをご覧頂きありがとうございます


今日は、高校時代のハンドボール部の先輩&同期が遊びに来てくれました

★高校時代の写真、こちらの記事にアップしてます→


なのはなキッチンで6月に開催するイベント
「パクチー入れ放題・バインミーサンドイッチづくり」を一足先に体験


パクチー苦手な友人が、
「お父さん(私の父)が作ったパクチーなら食べられそうな気がする!」ということで挑戦してみました


レバーペースト塗って、具を挟んで、


完成


パクリ

「あ、パクチーイケる。笑」
ということで、全く食べられない→ちょっと食べられるように


こちらはノーパクチー。

チリソースたっぷりパクチーなしサンドも美味しいです~


子どももパクチーなし


久しぶりに皆で会って、ご飯を食べてワイワイ

青春を共にした仲間たちは、大人になってもずっと仲良し。
ありがたいです

そういえば、出身高校の部活の後輩たちが祝・関東大会出場決定
頑張ってるねー


◆バインミーサンドイッチづくりイベントの詳細◆
【日時】6/9(日)11時〜
【内容】パクチーたっぷりバインミーサンドづくりパクチー白玉のココナッツ汁粉の試食
【料金】大人1,800円、小学生以下 半額

◇父の畑・二宮農園で採れる・味の濃い〜無農薬パクチーを、サンドイッチに挟み放題!!
◇具を挟むだけの簡単体験なので、どなたでもお気軽にご参加頂けます😊
◇その場で食べても、テイクアウトしてもOK♪
◇2日前までキャンセル可

★「パクチーは苦手だけれど、バインミーは食べたいわ〜」という方はパクチー抜きできます💡
★パクチー初めての方も、好きな量だけお試し頂けます。
★パクチー白玉がダメな方は、かぼちゃ白玉をご用意 (事前予約)

参加者同士でパクチーについて熱く語って頂くもよし!
ご家族でもお一人でも、お気軽にご参加下さい💕


【お申込み・お問合せ】
E-MAIL
click

LINE
レッスン日程を受け取りたい方もこちらから
click
click

**************************************

【栄養情報や料理写真、更新中】
facebook
お友達申請お待ちしています♡
click

Instagram
フォローお願いします♡
click


【お申込み・お問合せ】
E-MAIL
click

LINE
レッスン日程を受け取りたい方もこちらから
click

**************************************

旭区在住の食の講師たちで、
食で相鉄盛り上げ隊(仮)の活動も行っています。

盛り上げ隊のLINE
イベントのお知らせを受け取れます♡
CLICK
一緒に盛り上げて下さる仲間・お手伝いさんも募集中♪

・食に興味がある
・何か楽しいことをしたい
・新しいことをしてみたい
・食べることが大好き
・健康に関心がある
など
子どもから大人まで楽しめるイベントを毎月開催!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る