普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
祖母から母へ
母から私へ
私から娘へ
受け継がれる味があるって素晴らしいです
今日は、お隣さんに「落花生」を頂いたので
祖母に作ってもらった「味噌ピー」を思い出し作ってみました
まずは汚れを取り除き
油をいれたフライパンにいれ、中火で炒めます
炒めて10分位の時は
初めより、少し豆の色が濃くなった感じです
15分を過ぎたくらいで
パチパチと...
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30