ボーソー米油部〜プチスコッチエッグ〜

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最終更新日:2018/11/14

Orange/オランジュ(東京都新宿区)

季節の食材をたっぷり使ったこころとからだに優しいレシピをご紹介しています。

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ボーソー米油部〜プチスコッチエッグ〜
2019/5/3 11:54 UP

お弁当にもちょっとしたおつまみにもぴったりのプチスコッチエッグをご紹介します。
3月のお料理教室でも好評を頂いたレシピです。
ボーソー米油は熱に強く、時間が経っても油の嫌な香りが出ないので、
揚げ物にも適しています。



プチスコッチエッグ

《材料・分量(8個分)》
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ1
卵 1個
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
うずら卵水煮 4個
芽キャベツ 4個

小麦粉 大さじ4
卵 1個
パン粉 1カップ
ボーソー米油 適量
      
《作り方》
① 玉ねぎはみじん切りにする。牛ひき肉に塩を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。ここに玉ねぎや他の材料を全て入れ、更によく混ぜ合わせる。
② 8等分にし、うずらの卵と芽キャベツを包む。
③ 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、180 ℃に熱したボーソー米油で揚げる。

ぜひお試しくださいね。


米油でつくる簡単パン&スイーツ

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先生情報
藤田 純子
藤田 純子
管理栄養士/料理家   

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。



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