誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
View this post on Instagram 2019.05.02(木) * #バスクチーズケーキ * 初めて作ってみました。 あまり焦がしたくなかったので焼き目は控えめに。 昨夜作って冷蔵庫で一晩寝かせました。 * 濃厚で少しレアな感じ、焼き目はちょっとプリンを思わせるカラメルの様な風味でめちゃウマでした😋 * うちはガスオーブンなので油断すると真っ黒になりそうだったので温度調整はかなり慎重にしました。 * これで十分美味しかったけどもう少し焦がした方が良いのかな❓ * とにかく混ぜるだけで簡単♬ 材料さえ準備しておけばすぐに出来ます。 * 連休も半分過ぎましたね、引き続き 皆さま良い休日をお過ごしください♬ * #バスク風チーズケーキ #チーズケーキ #手作りおやつ #ふぁりーぬみちこ #小浜市パン教室 #小浜市お菓子教室 #クスパ #クスパインスタアンバサダー #お菓子作り好きな人と繋がりたい #パティシエカメラ部
michikohataさん(@farine_michiko)がシェアした投稿 - 2019年May月1日pm9時31分PDT
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。