クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のご案内:チャバタの会

最終更新日:2021/12/15

nonno.bake(宮崎県日南市)

少しのイースト、ホシノ天然酵母、自家培養酵母で、ゆっくり発酵させて焼くパンをお伝えしています。

この教室のフォロワー:
1人

*宮崎県日南市パン教室*nonno bake パンのある暮らし※お休み中※

>>ブログを見る

5月のご案内:チャバタの会
2019/5/1 16:54 UP

受付終了致しました。お申込みありがとうございました^ ^

5月は昨年も開催したチャバタの会です。
チャバタはイタリアの高加水パンですが、少〜しのイーストと国産小麦を使い、みずみずしくもちもち食感に仕上げていきます^_^

*日程*
11時〜14時頃(終了時刻は前後する場合がございます。お時間に余裕をもってご参加ください。)

*レッスン料*4300円(レッスンで作ったパン、持ち帰り生地または材料、ご試食付き)生地を持ち帰れない方は、材料をお渡しします(粉類のみ)。

☆イーストレッスンはしばらくお休みしますので、今回がラスト。今後はホシノ天然酵母と自家製酵母のパン会の開催となります。

持ち物は、手作りパン会をご確認ください。手作りパン会
手作りパン会 - 今年度から不定期に開催するオリジナルレッスンです。少しのイースト、ホシノ天然酵母種や自家培養酵母でパンを作ります。レッスンメニュー、日程は記事をご確認ください。*レッスンの流れ*生地

高加水パンとは、簡単に言うと水分量が多いパン。一次発酵は冷蔵庫で長時間とっていきますが、発酵完了後は時間があまりかかりません♪フルフル柔らかい生地で扱いにくいですが、色々ポイントをお伝えしますので、実際に生地に触れ体験してみてください。

お申込みは、HPのご予約フォームまたは直接メール(ライン)でお願い致します。お申込みの前に必ずレッスン規約を一読くださいませ。
レッスンで使用する粉はお分けすることが出来ます。ご希望の方はお申し出くださいね。
non.


vianonno.bake
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のん。

ホテルの製パン課やパン屋に勤務し、製造の経験を積む。大手や個人のパン教室、プロの講習会にも参加。
2017年よりパン教室スタート。
現在もパン製造の仕事に携わりながら、個人教室やプロ講習会に参加し、勉強中。


教室からのお知らせ

2019/3/24

4月のパン会の募集を開始致しました。
「ホシノ天然酵母でチーズクッペ」
詳しくはHPをご確認ください。
https://nonnobake.amebaownd.com/


ページのトップへ戻る