少しのイースト、ホシノ天然酵母、自家培養酵母で、ゆっくり発酵させて焼くパンをお伝えしています。
現在、教室は運営を休止しております。
受付終了致しました。お申込みありがとうございました^ ^
5月は昨年も開催したチャバタの会です。
チャバタはイタリアの高加水パンですが、少〜しのイーストと国産小麦を使い、みずみずしくもちもち食感に仕上げていきます^_^
*日程*
11時〜14時頃(終了時刻は前後する場合がございます。お時間に余裕をもってご参加ください。)
*レッスン料*4300円(レッスンで作ったパン、持ち帰り生地または材料、ご試食付き)生地を持ち帰れない方は、材料をお渡しします(粉類のみ)。
☆イーストレッスンはしばらくお休みしますので、今回がラスト。今後はホシノ天然酵母と自家製酵母のパン会の開催となります。
持ち物は、手作りパン会をご確認ください。手作りパン会
手作りパン会 - 今年度から不定期に開催するオリジナルレッスンです。少しのイースト、ホシノ天然酵母種や自家培養酵母でパンを作ります。レッスンメニュー、日程は記事をご確認ください。*レッスンの流れ*生地
高加水パンとは、簡単に言うと水分量が多いパン。一次発酵は冷蔵庫で長時間とっていきますが、発酵完了後は時間があまりかかりません♪フルフル柔らかい生地で扱いにくいですが、色々ポイントをお伝えしますので、実際に生地に触れ体験してみてください。
お申込みは、HPのご予約フォームまたは直接メール(ライン)でお願い致します。お申込みの前に必ずレッスン規約を一読くださいませ。
レッスンで使用する粉はお分けすることが出来ます。ご希望の方はお申し出くださいね。
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