誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。
View this post on Instagram 令和元年.05.01(水) * 大変、ご無沙汰しています。 * あまりに久しぶり過ぎて投稿のやり方もアタフタするくらい😳 * 平成最後の年は色々とありまして良い事も悲しい事も含めて沢山、涙を流した年でした。 * 令和という時代が新たにスタートして、気持ちも新たに頑張って行こうと思います💪 * そして令和も沢山の生徒さんとパンとお菓子に囲まれた生活をしていきたいと願います😊✨✨ * 令和最初の日はカヌレを焼きました。 * 焼きたてはカリッというよりガリっと香ばしく中はモチモチでホント美味しい💕 * JHBSのレシピです。 新年に習ってから他のお店のものも食べましたがやっぱりコレが一番美味しい😆 * カヌレって不思議な食べ物で最初は美味しいのか?よくわかりませんでした。 でも一個食べると2個目が食べてみたくなる…そして時間があくとまた食べたくなる…癖になるお菓子ですね。 * 今月の特別講習のメニューですのでお楽しみに✨✨ * そして習ってみたい方、単発レッスンですのでお気軽に来て下さい♬ * 自分のレシピもあるのでまた作って食べ比べてみよう。 * #ふぁりーぬみちこ #カヌレ #カヌレボルドー #JHBS #お菓子作り好きな人と繋がりたい #小浜市パン教室 #小浜市お菓子教室 #クスパ #クスパ公認インスタアンバサダー #令和初 #令和初焼き #手作りおやつ #焼き菓子
michikohataさん(@farine_michiko)がシェアした投稿 - 2019年May月1日am4時22分PDT
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。