令和元年.05.01(水)*大変、ご無沙汰しています。*あまりに久しぶり過ぎて投稿...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 令和元年.05.01(水)*大変、ご無沙汰しています。*あまりに久しぶり過ぎて投稿...

最終更新日:2024/2/20

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

パンとお菓子の香りに包まれて♪

>>ブログを見る

令和元年.05.01(水)*大変、ご無沙汰しています。*あまりに久しぶり過ぎて投稿...
2019/5/1 20:22 UP

View this post on Instagram 令和元年.05.01(水) * 大変、ご無沙汰しています。 * あまりに久しぶり過ぎて投稿のやり方もアタフタするくらい😳 * 平成最後の年は色々とありまして良い事も悲しい事も含めて沢山、涙を流した年でした。 * 令和という時代が新たにスタートして、気持ちも新たに頑張って行こうと思います💪 * そして令和も沢山の生徒さんとパンとお菓子に囲まれた生活をしていきたいと願います😊✨✨ * 令和最初の日はカヌレを焼きました。 * 焼きたてはカリッというよりガリっと香ばしく中はモチモチでホント美味しい💕 * JHBSのレシピです。 新年に習ってから他のお店のものも食べましたがやっぱりコレが一番美味しい😆 * カヌレって不思議な食べ物で最初は美味しいのか?よくわかりませんでした。 でも一個食べると2個目が食べてみたくなる…そして時間があくとまた食べたくなる…癖になるお菓子ですね。 * 今月の特別講習のメニューですのでお楽しみに✨✨ * そして習ってみたい方、単発レッスンですのでお気軽に来て下さい♬ * 自分のレシピもあるのでまた作って食べ比べてみよう。 * #ふぁりーぬみちこ #カヌレ #カヌレボルドー #JHBS #お菓子作り好きな人と繋がりたい #小浜市パン教室 #小浜市お菓子教室 #クスパ #クスパ公認インスタアンバサダー #令和初 #令和初焼き #手作りおやつ #焼き菓子
michikohataさん(@farine_michiko)がシェアした投稿 - 2019年May月1日am4時22分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る