☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆
平成最後のブログ更新。。。。
明日から新しい年号での始動。。。。
そして、パン教室から始まります。
GWに入り、お休みのお楽しみでいらして下さるのか
半分は生徒様とワチャワチャとせてもらう予定です。
ありがたや~~~ぷぷ!
先日の平成最後のパンレッスンから・・・
2時間ちょっとで、た~っぷり!
生食パンも ‘美味しい~~‘ 頂き、ちょっぴり角ばってしまったのも
お許しいただきました。
撮影:4月レッスンのパン達
沢山の食パンが焼きあがりました。
一部のパン達ですが選べる食パンレッスン。 大好評!
令和 5月 6月も 引き続き同じメニューでの募集となりますので
是非! 新年号にパン作り始めてみませんか?
詳しい内容はこちらから ・・・・・✩
※ 日々のパン焼き記録。
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・・・☆
↓ ポチっとよろしくお願いします。
************************************
やっぱり平成最後の日もパン焼きしたいよね。
ってことで、今朝生地を仕込み、お出かけから帰って、先ほど焼き上げた
ルッコラ酵母で作る フーガスやっきあがり~~~!
畑のルッコラ花を先日閉じ込め、 とってもあかん!匂いを放ったまま
赤色の酵母液に変身して完成しました。。。。
パンにはどうだろう?? と思いながらも、
色んなお友達からパンにして~~を頂き
簡単元種を作ると。。。??あれ? 意外と好みな酵母になってる!
オリーブとチーズを入れたフーガスなので、ほとんどルッコラは香らずでしたが
なかなか美味しく焼きあがったので、ちょっぴり感動!!!
今晩、お風呂上りにワインのお供に頂く予定です!!!
結果、最後のパン焼きにはふさわしい結末にブログも更新じゃ~~と
PCに向かったのでした。
明日から始まる令和。 幸せな日々が続きますように・・・・・
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。
2020/12/15