平成~令和 やっぱりパン焼きで終わり、パンで始まる

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 平成~令和 やっぱりパン焼きで終わり、パンで始まる

最終更新日:2023/10/11

失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)

☆ 焼きたてパンと紅茶のある時間 ☆  

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
8人

[愛知県尾張旭市自家製酵母パン教室]apple tea パン教室 ✩ ゆっちのブログ パンと紅茶と時々トールペイント

>>ブログを見る

平成~令和 やっぱりパン焼きで終わり、パンで始まる
2019/4/30 19:16 UP

平成最後のブログ更新。。。。

明日から新しい年号での始動。。。。
そして、パン教室から始まります。

GWに入り、お休みのお楽しみでいらして下さるのか
半分は生徒様とワチャワチャとせてもらう予定です。

ありがたや~~~ぷぷ!

先日の平成最後のパンレッスンから・・・



2時間ちょっとで、た~っぷり!

生食パンも ‘美味しい~~‘ 頂き、ちょっぴり角ばってしまったのも
お許しいただきました。


撮影:4月レッスンのパン達

沢山の食パンが焼きあがりました。
一部のパン達ですが選べる食パンレッスン。 大好評!

令和 5月 6月も 引き続き同じメニューでの募集となりますので
是非! 新年号にパン作り始めてみませんか?


詳しい内容はこちらから ・・・・・✩

※ 日々のパン焼き記録。 
Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・・・☆

↓ ポチっとよろしくお願いします。





************************************


やっぱり平成最後の日もパン焼きしたいよね。
ってことで、今朝生地を仕込み、お出かけから帰って、先ほど焼き上げた



ルッコラ酵母で作る フーガスやっきあがり~~~!




畑のルッコラ花を先日閉じ込め、 とってもあかん!匂いを放ったまま




赤色の酵母液に変身して完成しました。。。。


パンにはどうだろう?? と思いながらも、

色んなお友達からパンにして~~を頂き

簡単元種を作ると。。。??あれ? 意外と好みな酵母になってる!

オリーブとチーズを入れたフーガスなので、ほとんどルッコラは香らずでしたが
なかなか美味しく焼きあがったので、ちょっぴり感動!!!

今晩、お風呂上りにワインのお供に頂く予定です!!!


結果、最後のパン焼きにはふさわしい結末にブログも更新じゃ~~と
PCに向かったのでした。

明日から始まる令和。  幸せな日々が続きますように・・・・・

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩田 祐子
岩田 祐子
パン講師   愛知県出身

パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。
作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり
はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。
焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。
パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2020/12/15

コロナ渦でおうち時間が増える中
パンの香りに癒されてみませんか?
感染対策として、プライベートレッスンで行っていますので
知らない人と一緒にならず、パン作りの分からないところも
その場でご質問いただけます。
新年は、冬らしいメニューが登場していますので
一緒にパンと紅茶の時間を過ごしませんか?


ページのトップへ戻る