『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
■美腸おうちごはん soleil■
レッスン情報
【5月レッスン】詳細→★★★
■塩麴&醤油麹をつくろう
5月8日(水) 10:30~13:30
■甘酒をつくろう
5月10日(金) 10:30~13:30
■美腸おうちごはん
『美腸カラフルお弁当作り』
5月14日(火) 10:30~13:305月22日(水) 10:30~13:30
5月30日(木) 10:30~13:30
【コラボセミナー】
■美腸女子会 詳細→★★★
5月25日(土) 10:30~12:30
レッスンのご予約はコチラ
↓ ↓ ↓
<はじめまして/想い>
【ワークショップ】 水キムチをつくろう のご案内です。
日程 : 5月23日(木)10時00分~12時00分
定員 : 4名
持ち物 : エプロン・手拭きタオル・筆記用具・1Lほどの大きめの保存容器・タッパー
レッスン料 : ¥2500
水キムチをご存知でしょうか??
韓国ではポピュラーなお漬物なんですが、
腸内環境を良くしたり美肌やダイエット効果があると話題になっているフードなんですよ~
”キムチ”と聞くとあの真っ赤な辛いキムチが頭に浮かぶと思いますが、
水キムチは辛くないのが特徴です。
そして水キムチのすごいところは何と言っても乳酸菌の数!!
日本でおなじみのぬか漬けも乳酸菌がたくさん含まれていますが、
水キムチはぬか漬けの10倍以上と言われているんです!!
またこれから暑くなり胃腸が弱ったり食欲がなくなったり・・・
そんな時もサラダ感覚で食べることができるので
これからの時期にはもってこい!!
辛くないのでお子様も召し上がっていただけます♪
”ぬか漬けは体に良いって聞くけど準備が・・・”
という声も聞きます。
が!!水キムチは手間も少なく、ご家庭にあるもので作ることができるんです
そしてお米のとぎ汁は使わないレシピをお伝えしますので、
「作ろう!」と思ったらすぐ作ることができますよ♪
作ろうと思っても特別な材料が必要だったり、
手間がかかったりすると、
体に良いとは言ってもなかなか行動に移すことって面倒に感じてしまいますよね。
・ワークショップでは水キムチを作成し、持ち帰っていただきます
・ご家庭でもまた作っていただけるようポイントもしっかりお伝えします
(発酵しやすくするコツや発酵しているかどうかの見分け方など)
・水キムチを使ったアレンジ料理のちょこっと試食付き
お申し込みはコチラから
↓ ↓ ↓
ご参加お待ちしております
✅Instagramでは日々の美腸おおうちごはんを随時更新しています
https://www.instagram.com/mayusa0529/?refadge
✅レッスン日程の希望日がある場合はお気軽にご相談下さい
☞ お問合せ
✅レッスンご予約・残席のご確認
☞
【美腸おうちごはん soleil】
お料理をしながら、楽しく笑顔になれる時間を共に過ごしましょ~
皆様にお会いできることを楽しみにしています♡
【soleil HP】
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート