ベーシックお菓子教室☆レッスンの様子。

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最終更新日:2020/6/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

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35人
過去の予約人数:
61人

気まぐれキッチン andante

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ベーシックお菓子教室☆レッスンの様子。
2019/4/26 18:11 UP

今月は「ベーシックお菓子教室」を開催致しました🌸

以下、おしゃべりに夢中であまり撮れていませんが…おかげさまで今回も好評をいただいたレッスンの様子です♪



ミネストローネの材料を切っているところ。

多種類の野菜を使用し、具材のサイズを揃えて切ることがおいしい仕上がりのがポイント!






レアチーズケーキを調理中…

土台には砕いたマリービスケットを使い、生地も泡立て不要で混ぜるだけの簡単さです♪






ホットケーキミックスとサラダ油を使った即席バナナマフィンも、キツネ色に焼き上がりました☆



しっとり&ふんわり生地が自慢のマフィンには、バナナ&三温糖シナモン、チョコレート、くるみをトッピング。

チョコレートが一番人気♪









さぁ、全て完成!!
いただきまーす😃









ミネストローネスープには、今回あえて生トマトや
トマト缶ではなく、市販の野菜ジュースを使用。

短時間で深いコクが出ることに皆さん驚いていらっしゃいました。

適度な酸味がまたたまらない♡





こちらのレアチーズケーキ、高校生の頃からかれこれ30年間近く(!)作り続けている私のとっておきレシピです。

こちらも
「びっくりするほどまろやか」
「簡単なのにお店を超える味!!」

と嬉しい反応が続出でした✨

即席ブルーベリーソースと自家製ミントを添えて。






子育て話、仕事の話、学生時代の思い出など…
試食中も興味深い話で盛り上がりました😆








ご参加の皆さま、いつもながら充実した時間をありがとうございました。

また来月以降ぜひお待ちしています。

よい大型連休をお過ごしください🎵

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先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2020/5/3

〈ブログ再開のお知らせ〉
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピをどんどん掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/

2020/4/14

〈レッスン休止継続のお知らせ〉
今春より再開予定だったレッスンにつきまして、新型コロナウィルスの影響を鑑み、さらに暫くの間休止を継続することに致しました。
安心してレッスンできる状態になればまた再開したい思っております。その際はまたクスパにてお知らせしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!

2019/7/1

大変勝手ながら、日程の都合によりしばらくの間レッスンをお休みさせていただきます。次回の開催は未定ですが、再開の際にはクスパにてお知らせ致します。また皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております☺️


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