誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
5月レッスンはゴールデンウィーク明けから開催致します!
皆さまにお作り頂くのは「サンマルク」
昔からあるフランス菓子ですが、最近あまり見かけないですね〜
老舗フランス菓子店だったら見つけられるかもしれません。
アーモンドの入った生地の間に
バニラクリームとチョコレートムースを層で重ねて、上面はキャラメリゼして香ばしさを加えます。
お昼は旬の玉ねぎをたっぷり使ったジューシーハンバーグ。
ポタージュも作ります。
新玉ねぎを楽しみましょう!
【メニュー】・サンマルク(お一人一台作製)・新玉ねぎたっぷりハンバーグ・新玉ねぎのポタージュ
【日程】5/11(土) 空き4席13(月) 満席14(火) 満席15(水) 満席16(木) 増設日21(火) 空き4席22(水) 満席23(木) 満席24(金) 空き2席各日10:00〜14:00 定員 8名
【レッスン料】6,000円
※ケーキの大きさは15×15×5cmです。お持ち帰り用の容器をご持参くださいませ。
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。