桜アイシングクッキーレッスンレポ♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桜アイシングクッキーレッスンレポ♪

最終更新日:2024/4/22

和なは(東京都品川区)

あんこのお花®を楽しく学びましょう!

この教室のフォロワー:
330人
過去の予約人数:
852人

東京 品川区 『あんこのお花』 あんフラワー教室 和なは アートフード協会

>>ブログを見る

桜アイシングクッキーレッスンレポ♪
2019/4/25 23:41 UP

こんにちは^_^大井町駅 徒歩3分西大井駅 徒歩13分品川区 東急大井町線 京浜東北線 りんかい線 大井町 横須賀線 西大井品川 大森 戸越 地区アイシングクッキー教室 マシュマロフォンダント デコカップケーキ 教室ooimachi cookieflower studio です。こんにちは。

今日は桜アイシングクッキーのレッスンでした。

そして今回から導入された
『フードドライヤー』

さすがに今後の湿気の対策を考えると
必需品だと考え
ついにミニサイズを購入しました。
(これは折り畳みが出来ないのがネック…場所取ります)

しかし、快適にクッキーを作成できる
という利点を考えると
やっぱり購入してよかった♡

今回のモチーフには
難しい和柄がありますが
皆さん頑張って挑戦してくださいました!!



そして皆さん上手に書いてくださいました。






真剣にデコレーションしていると
『無になれる』
その時間がリフレッシュ!!
という生徒様もいらっしゃいました。
すごいわかります!!
みんなも集中した後
楽しかったー
とおっしゃっていただき
嬉しかったです!!

今回のデザインはドライストロベリーで
アクセントをつけているのですが
それも甘酸っぱい香りがして
よりクッキーのおいしさを増してくれます

ドライストロベリーは
富澤商店で購入しました。
それほど高いものではないので
アイシングクッキーのアクセントには
うってつけな素材だと思います




是非気になる方は探してみてください


レッスンお疲れ様でした!!







♡♡今後のレッスン♡♡


ALA餡フラワーカップケーキレッスン



日程
5月25日(土) 5月27日(月)
両日とも10時半~12時半
レッスン料 7020円(全国一律料金)
※ライセンス取得ご希望の方はご連絡ください♪
詳細はこちらから→
ご予約はこちらから→


また、このレッスンをお家で開きたい方
自宅教室を主催したい方は
ライセンス料をお支払い頂くと
ご自身でレッスンすることができますので
お気軽にご相談ください♪



*********************
ooimachi cookie studio レッスン




春の桜アイシングクッキーレッスン

アイシングクッキーをマスターする2日間のコースです。
詳細はこちら→☆☆

日程

 27日(土) 満席
AM10時半~ 約2時間
レッスン料  4000円 
※他日程ご希望の方はお問合せください。
ご予約はこちらから→


ALA餡フラワーカップケーキレッスン


日程
5月25日(土) 5月27日(月)
両日とも10時半~12時半
レッスン料 7020円(全国一律料金)
※ライセンス取得ご希望の方はご連絡ください♪

  



JSAアイシングクッキー認定講師資格取得レッスン

5月開講!!
ご自宅で教室を開きたい!
自宅教室をやってみたいけれどやり方がわからない…
などを含めて一緒にレッスンしていきます♪
5月からのレッスンが決まっていますので
受講希望の方は一度ご連絡ください♪
全6回 お子様連れ可です。
詳細はこちら→☆日本サロネーゼ協会ページ アイシングクッキー認定講師ページ☆

お祝いアイシングクッキー
お誕生日、お食い初め、還暦、七五三、ウェディング、ベビーシャワー
などのお祝いごとなどに。
詳細はこちら→☆☆

レッスンのご希望などは下記リンク先よりお願いします。
お問合せフォーム→☆☆



Instagram @sugarcokkie
教室ホームページ→☆☆


*****************************


大井町駅より徒歩3分西大井駅より徒歩13分Ooimach Flower cookie studio↓↓↓ホームページ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
教室主宰   埼玉県出身

和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』


ページのトップへ戻る