来月からの新作レギュラーレッスンメニュー♡

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最終更新日:2024/3/29

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

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222人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

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来月からの新作レギュラーレッスンメニュー♡
2019/4/24 19:29 UP

来月からレッスン開始の新作レッスンメニューの発表です

『アボカドバンズ』森のバターとも呼ばれるアボカドを生地に練り込み、油脂分は全く入れずにふわふわのバンズに仕上げます。
バンズ自体がしっかりアボカド味になるので、アボカド好きな方にオススメです

おひとりさまアボカド1個使用で、残ったアボカドを使ってバーガーも作ります


もう1メニューは
『練乳ミルクボール』

フランスパンをボール形に焼き上げ練乳を注入します。
練乳がしみしみになって罪深いパンです

ミルクボール8個になんと市販の練乳1本分の量を使います
パンが完全に冷めてから練乳を注入するので、別でお持ち帰りいただいてご自宅で入れてもOKです。

今回の2メニューは生徒さんとの会話の中からヒントやアイディアをいただいて試作が始まり、どちらもわたしが大好きなパンに仕上がりました
まだまだ試作途中でお蔵入りしているメニューもたくさんありますが、作ってみたいパンや食べたいパンがあったら教えてくださいね
こちらの2メニューはレギュラーメニューなので、5月以降いつでもご受講いただけます。
連休中も開講中ご予約お待ちしております

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  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


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