すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!
来月からレッスン開始の新作レッスンメニューの発表です
『アボカドバンズ』森のバターとも呼ばれるアボカドを生地に練り込み、油脂分は全く入れずにふわふわのバンズに仕上げます。
バンズ自体がしっかりアボカド味になるので、アボカド好きな方にオススメです
おひとりさまアボカド1個使用で、残ったアボカドを使ってバーガーも作ります
もう1メニューは
『練乳ミルクボール』
フランスパンをボール形に焼き上げ練乳を注入します。
練乳がしみしみになって罪深いパンです
ミルクボール8個になんと市販の練乳1本分の量を使います
パンが完全に冷めてから練乳を注入するので、別でお持ち帰りいただいてご自宅で入れてもOKです。
今回の2メニューは生徒さんとの会話の中からヒントやアイディアをいただいて試作が始まり、どちらもわたしが大好きなパンに仕上がりました
まだまだ試作途中でお蔵入りしているメニューもたくさんありますが、作ってみたいパンや食べたいパンがあったら教えてくださいね
こちらの2メニューはレギュラーメニューなので、5月以降いつでもご受講いただけます。
連休中も開講中ご予約お待ちしております