2019年7月・8月単発メニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019年7月・8月単発メニュー

最終更新日:2020/11/20

手作りぱん教室 麦のめぐみ(大阪府大阪市東成区)

”お友達の家にパンを作りに行く”という感じで一緒に楽しくふわふわのパンを作ってみませんか??

この教室のフォロワー:
10人

手作りぱん教室 ~麦のめぐみ~

>>ブログを見る

2019年7月・8月単発メニュー
2019/8/31 23:07 UP

この土日の暑さ。
夏かなって思うぐらいでしたね。
毎年いい季節がなくて、桜が終わったなあと思ったら
もう夏のような日差しと気温。
体が追いつかないよ~~

ちょっと早いですが7月・8月の単発メニューができました。

”暑いからパンを作るのがね~”ってなる夏。
普通のピザとは違う成形をしてパン作りのテンション上げてみませんか??

”ピザツイスト(ミート&ジェノベーゼ)”です。


今回のピザはハーフ&ハーフで ソースが2種類。
まずはミートソース。
耐熱容器1つで、しかもレンジで簡単に作ります。
ピザに使うので量は少ないんですが、
おうちだと量を増やして作ってもらえればパスタ、グラタン、ドリアなどに使えます。

もう1つはジェノベーゼ。
こちらは使う量が少量なので今回は市販のものを使います。
ちょっとだけ市販のものに一工夫しますね。

生地は強力粉のみなので”ピザパン”って感じ。

夏休み中のお昼ご飯・晩御飯に、
ご家族・友達などみんなで集まる時など
いろんなシチュエーションで作ってもらえたらうれしいなあ。
そうそう、みんなで一緒に作るっていうのもありですよね。
何種類かのソースを用意して。
わ~楽しそう。

みなさんのご予約お待ちしています。
kumi_93bread@yahoo.co.jp
料金:3,200円(レシピ、材料費込み)
所要時間:約3時間

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くみっち
大阪府出身

ABCクッキングスタジオのブレッドコースを受講し、ライセンスを取得。勤めていた会社を退職し、ABCクッキングスタジオにて3年間パン講師を務める。その後退職し、2010年1月6日より自宅で小さなパン教室を開きました。そして、2014年6月新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。


教室からのお知らせ

2018/8/27

2018年9月・10月単発メニューは”ハンバーガー(4個)とキャロットラペ”です。
バンズだけでなくパテも手作り。フライパンは使いませんよ。
是非ボリューム満タンのハンバーガー、作ってみてくださいね。詳しくはブログをご覧ください。

2014/5/22

2014年6月手作りぱん教室 麦のめぐみ は、新しい場所に移転し、リニューアルオープンしました。今後ともよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る