初心者様から経験者様までいろいろなお菓子作りを体験していただけます。
Kirariで一番人気の講座です!
10月オンライン週末開催決定
●日程 10月16日(日)10時半〜講座①② 10月23日(日)10時半〜講座③④ 11月16日(日)10時半〜講座⑤⑥
⑥は卒業制作になりますので登録に30分ほどかかります。
練り練りアート®︎認定講座お問い合わせがありましたのでご一緒に受講される方を募集致します。
1000年以上の歴史を持つ、日本の伝統文化である『和菓子』。日本が誇るお菓子です。
和菓子は買うものと思っている方も多いと思いますが、順を追って学ぶことで、初心者でもお店に並んでるような美しい和菓子が作れるようになります。
練り切りアート®︎の監修者は、大正14年に芦屋にて創業の老舗和菓子屋『御菓子司 杵屋豊光』内藤貴之氏。
今は世界的にも『和』が流行しておりさらにオリンピックを控え日本の和菓子が注目されています。
しかもグルテンフリーなのでアレルギーの方も安心して食べていただけます!
1回目 『春 sakura an』
2回目 『夏 ume an』
3回目 『秋 pumpkin an』
4回目 『冬 koshi an』
5回目 『創作 kurogoma an』
6回目『卒業制作』
認定講座で使用する餡は材料にこだわった杵屋特製の手作り餡を使用します。
初心者が成形しやすいようにJSA用に開発された練り切り餡です。
お申込みフォームはこちら
●1日に1講座(2時間)ゆっくりじっくりと取得 ●1日に2講座(2時間×4時間)学びながら取得 ●1日に3講座(2時間×6時間)短期集中取得 皆さまのご都合に合わせて日程調整ができます。
練り切りアート®︎認定講座詳細 お申込みフォームはこちら
2時間×6回 税込¥115,423- (講座代金税込¥79,200-、材料・道具・テキスト代税込¥36,223) 認定登録料 税込¥22,000 (認定証・フリーレッスンレシピ付き) 年会費 税込¥3,300 (合格した月の月割りになります)
*認定登録料、年会費は卒業制作後に現金 にてお支払いしていただきます。 *既にJSA講師は年会費は必要ないです。 *オンライン講座の場合は登録料、年会費は認定講座料と一緒にお振込みお願い致します。 お振込完了後のキャンセルはお受け出来ませんのでご了承下さい 〜Kirariお問い合わせ〜 ⚫︎お申込み時のお約束 ⚫︎お申込みフォームはこちら ⚫︎ LINE@をご登録いただきますとレッスン先行予約やお得なスタンプカードがあります。お気軽に登録してみて下さいね。 ⚫︎LINEID「luo3770h」 ⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。 ⚫︎Instagram「kirari2015」も是非見に来て下さいね♡ ⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」送迎あり!駐車スペース3台!
最後までお読みいただきありがとうございます。 講座名をクリックしていただきますと詳細がご覧いただけます。 ●JSAアイシング認定講座 ●JSAアイシングクッキーマスター講座 ●JSAアイシングクッキーパイピング専科講座 ●JSAショコラアート™️認定講座 ●JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講座 ●JSAマカロンアート®︎認定講座 ●JSA練り切りアート®︎認定講座 ●JSAパイピングソープフラワー認定講座 ●ALAショコラフラワー™️認定講座 食品衛生責任者 愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか
アイシングクッキー講師資格を取得した事がきっかけで自宅にてお教室を始めました。自分時間を楽しみたい、誰かにプレゼントしたい!そんなお手伝いができたら嬉しいです。
息子2人がいて野球をしています。野球一家の我が家です。