クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > リクエストレッスン①2回目

最終更新日:2018/11/9

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のファン:
6人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

リクエストレッスン①2回目
2019/4/17 15:22 UP

和ごはん倶楽部、本日はリクエストレッスンでした。4月は二つのリクエストレッスンを行なっております🌸

今日は「和テイストでおもてなし~柔らかジューシー豚ひれ肉の出汁じめの和献立」の2回目✨

2014年12月のレッスンのリクエストです。

パック出汁の中身をまぶした豚ひれ肉を余熱調理で柔らかくしっとりと仕上げます。

他に、
変わり刺身の三種盛り
柚子なます
豚バラとネギのペッパーおこわ

今日は厚木市内のママ友ペアのご新規様とリピーターさんでの 満席のレッスンとなりました😃

出汁をまぶした豚ひれ肉のいい香りが漂い、美味しく出来上がりました❣️

もち米とうるち米を混ぜて フライパンで炊く「豚バラとネギのペッパーおこわ」も大好評でした😊







若いママ友世代とお孫ちゃんのいる世代、話も弾み あっという間の時間でした🌸

このリクエストレッスンの設定日は今日で終わりですが、他の日程もリクエストを承っております。お気軽にお問い合わせ下さい😊

レッスンページはこちら💁‍♀️
https://cookpad.do/events/1003098

教室ページはこちら💁‍♀️
https://cookpad.do/owners/10196

cookpad Do!以外のレッスンはこちら
https://www.manabook.me/lesson/797
https://www.manabook.me/lesson/798

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)



ページのトップへ戻る