毎年この時期になると、親しい友人家族から、掘り立て、茹で立ての春のお便り、タケノコいただきます。
早速、今日はタケノコご飯で美味しくいただきました💕
季節の便りを届けてくれる友人家族。ご主人は釣りの名人でもあり、大漁の時には我が家に大きな新鮮なお魚も。嬉しいおすそ分けにいつも感謝しています。
先月末に劇症一型糖尿病の診断を受け、しばらくは、血糖値のコントロールをしながら、体調管理していきます。
旬の食材をいただきながら、今はパワーチャージ!来月もお教室はお休みさせていただきます。
低糖質制限などのレシピも随時ブログでご紹介していきます!
よろしくお願い申し上げます。
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。