栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪
『おうちごパン教室 のぶの玉手箱』の
長沼 由恵です。
今日もご訪問ありがとうございます
✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦
アッという間に1か月が経ってしまいました。あの『食彩の王国』の放送前から私の周りがにぎやかになり、放送後はもっとにぎやかになり、スマホが手放せないいつもとは違った忙しい楽しいなんとも言えない時間を過ごしていました(笑)そんな様子をブログさぼり中に、スマホでサクサクっとFacebookを更新していました。それと、ホームページを少しずつリニューアルしてます。レッスンメニューをわかりやすく画像をできる限り掲載できたらなぁ~って思ってます。巻き寿司のページ完成しました! 太巻き祭り寿司のレッスンも始めましたよ~♪ http://www.nobunodaidokoro.com/page_susi.html
春におすすめパンのページ完成しました! 夏以降は作成中です~(^^; http://www.nobunodaidokoro.com/page_harupan.html
のぶの玉手箱認定レッスン始めます! 当教室オリジナルレシピを使って、自宅教室でレッスンを開催できます♪ http://www.nobunodaidokoro.com/page_nobu.html
今後もちょっとずつですが、頑張ってリニューアルしていくのでよろしくお願いします。✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦✽✣✦
いつも応援ありがとうございます
3つもポチはお手数だと思いますが・・・ ポチポチポチ とお願いします
保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。