ワンランクアッフのおもてなし飾り巻き寿司とプチ薬膳教室です 少人数でアットホームな教室です
かっぱ橋の包丁研ぎ教室に行ってきましたかまた刃研社このお店の4階で行いました
入門編に参加してきました
10名定員で半分ぐらい男性の方でした
最初は包丁に柄のない方から研ぎます
多くの刃を石に接触させるため斜めにするとよいそうです
裏側は柄の部分が当たるので最初は直角にあてて研ぎそのあと斜めにして研いでいきます
最後は新聞紙でなじませるここがこの教室のやり方のコツだそうです詳しい研ぎ方はこちら↓
驚くほど切れ味がよくなりました入門編の講習は研ぎ石がお持ち帰りできますツヴィリングJAヘンケルスジャパンの物です
とっても勉強になりお得な講習でした家に帰って包丁を研いでみたら素晴らしく切れ味がよくなりましたこれで巻きずしも綺麗に切れるかしら入門編は大人気 申し込みは1日の10時からインターネットですぐいっぱいになるので10時に申し込みしてみてくださいかまた刃研社日暮里で料理教室開催しています出張料理教室も承ります
教室のご案内は
↓こちら
カフェランチの会で検索ください
申し込みお問い合わせは→こちら
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JSIA飾り巻きずしマスターインスラクタ-
中医薬膳指導員
香港で暮らした経験を生かし薬膳と飾り巻きずし教室を公民館や自宅で開催しています
レッスンはご希望の日があれば対応します