クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のメニューのお知らせ

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

世界の家庭料理を作って食べる会

>>ブログを見る

4月のメニューのお知らせ
2019/3/27 16:39 UP

いよいよ春♪ うきうきする季節になりましたね。
そんな四月のメニューは、
前半にはラザニアを、後半には美しく華やかな日本発の世界料理?Sushiロールを致しましょう。4月9日㈫、10日㈬
オードブルはサーモンのタルタル
ラザニア エミリア風
温野菜のためのドレッシングとソール色々
グラスに入ったパフェ風トライフルオードブルは、他の魚介や野菜にも応用可です。そして、ラザニアで基本のミートソースとホワイトソースを抑えておきましょう。4月16日㈫、17日㈬は、
Sushiロール色々
お吸い物
グラスに入ったパフェ風トライフルを和のテイストで。良い寿司だねを生かすのは良い酢飯! その作り方と、お刺身の扱いを伝授致します。              お申込み、お問い合わせはクスパから⇒⇒
       しばらくの間、人気の基本的なメニューを、再度毎月取り上げて参ります。
      和・洋・アジアン… お楽しみに! 
4月9日㈫、10日㈬のメニューです。         
ドレッシングとソース色々      サーモンのタルタル        
カップに入ったトライフル            Sushiロールの日のトライフル            
4月16日㈫、17日㈬のメニューです。どんな盛り付けにしましょうか・・・
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る