ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
昨日今日は連日のパエリアレッスンです。昨日は本当に暖かく汗ばむほどだったのに今日はぐっと寒くなりましたね。まだ本当の桜は見に行かれていませんが(と言ってもまだまばらでしょうね)我が家ではいち早く桜気分のテーブルでお出迎えしてみました。桜のコーディネートは大好きで、和でも洋でも楽しめますね。初めてテーブルウェアフェスティヴァルに入選した時の作品もお花見のテーブルでした。昨日はちょっと和モダンな大人のテーブルです。
こんなテーブルですが主役はパエリア!!
昨日のレッスンでは、急に暑くなったこともあってか、具合が悪くなる生徒様もいらしてちょっと心配でしたが、人数も少なめでしたので、ゆっくり丁寧にレッスンをすることができました。
そのせいか、パエリアはここ最近で一番の出来。
手前味噌ですが、かなり美味しくできました。
今回のピンチョスはパプリカのマリネと鱈のブランダード
絶品パエリア。わたし的にもまたコツを掴んだ感じです。チキンのアルメラーダ白いんげん豆とツナのサラダも簡単にできる一品で人気でした。
人参とオレンジのサラダも、美味しい国産オレンジを使った
ためかいつもよりかなり美味しく、やはり素材の美味しさは大切なんだと実感です。
試食タイムは、久しぶりに私も席についてご一緒することができ、いろいろとお話ができとても楽しいお時間でした。翌日もレッスンをということを忘れてすっかり話し込んでしまいました〜。その中でとても嬉しかったのは、お教室に通ってからお料理を作るのが本当に楽しくなりました!!家族や友人を招いて食事会をするようになったんです。と言ってくださったこと。このお言葉が何よりも嬉しいです。誰かのためにお料理を作り、それを喜んでいただけるのはとても幸せなことです。そんな皆様の幸せの食卓のお手伝いを細やかながらさせて頂けて、なんて幸せ者なのだとつくづく感じます。本当に有り難うございます。これからも、幸せをお届けできますように。
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13