クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > テラスでランチ

最終更新日:2020/5/1

El Placer(エルプラセール)(東京都大田区)

ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。

この教室のフォロワー:
37人

El Placer 〜食空間コーディネートサロン〜

>>ブログを見る

テラスでランチ
2019/3/22 19:41 UP

今日は汗ばむ陽気となりましたね。本日のレッスンも楽しい皆様方と過ごすことができ有難い1日でしたね。
さて、今週も色々ありました。火曜日はお昼まで時間があったので、陽気に誘われ、娘とテラスでランチ。またまたイタリアン 笑


私的にはかなり好みな春野菜のカルボナーラ。クリームは使わず卵のみ。レモンも効いていてさっぱりいただけます。

アクアパッツァはなんと、冷蔵庫に埋もれていた鰤で作ったのですが、これまた抜群に美味しく、お手軽なのにリピート率の高いお料理です。

そしてなんといっても、ここ一番のヒットはアボカドのティラミス。本当はピスタチオと行きたいところですが、ペーストは手に入りにくいですし、お値段もはるのでアボカドはお勧め。美容にもよくギルトフリーなデザートです。

これにコーヒーとチョコレートのソースをかけていただきます。

もう止まらない!作り方もとても簡単。これは来月のデザートに決定かな💕

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
エステベス高嶋美真子
エステベス高嶋美真子
食空間コーディネーター   東京都出身

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。


教室からのお知らせ

2020/4/13

コロナウィルスの影響により、4月のレッスンはオンラインレッスンに変更して開催しております。5月中旬以降は通常レッスンにて開催予定です。
詳しくは salon.elplacer@gmail.com にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る