ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
今日は汗ばむ陽気となりましたね。本日のレッスンも楽しい皆様方と過ごすことができ有難い1日でしたね。
さて、今週も色々ありました。火曜日はお昼まで時間があったので、陽気に誘われ、娘とテラスでランチ。またまたイタリアン 笑
私的にはかなり好みな春野菜のカルボナーラ。クリームは使わず卵のみ。レモンも効いていてさっぱりいただけます。
アクアパッツァはなんと、冷蔵庫に埋もれていた鰤で作ったのですが、これまた抜群に美味しく、お手軽なのにリピート率の高いお料理です。
そしてなんといっても、ここ一番のヒットはアボカドのティラミス。本当はピスタチオと行きたいところですが、ペーストは手に入りにくいですし、お値段もはるのでアボカドはお勧め。美容にもよくギルトフリーなデザートです。
これにコーヒーとチョコレートのソースをかけていただきます。
もう止まらない!作り方もとても簡単。これは来月のデザートに決定かな💕
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13