約150人の予約でいっぱい!料理と一緒にケーキやスイーツも合わせて7品学べる市川市の教室
だし巻き玉子にニラを加えて焼いただけの料理ですが、ニラと卵は、相性がいいので我が家でもとても人気があります。
春先の柔らかいニラは風味もやさしく、だし巻きに入ると上手く味がまとまります。
子供の頃、実家では夕飯にお味噌汁を作る事は原則なかったのですが、ニラの味噌汁だけは特別扱いされて時々夕ご飯に登場してました。
煮えばなのニラの味噌汁は格別に美味しいからと、家族が揃う夕飯に出してたようです。
ニラのお浸しも、すごく人気で飛ぶようになくなっていた記憶があります。茹でたニラにおかかと醤油をかけただけなんですが、ニラの甘みをいちばん感じられる料理だと思いますよ。
ニラ入り卵焼き。生徒さんにぜひ作って頂けると嬉しいです😆
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。