〜桜づくしのレッスン最終日〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 〜桜づくしのレッスン最終日〜

最終更新日:2024/1/6

和菓子教室ふぅわ(愛知県豊田市若宮町1-57-1)

“お家で和菓子♡”がコンセプト。 ご自宅でも和菓子づくりを楽しんでいただけるレシピをお伝えします♪

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
6人

和菓子教室ふぅわ 〜少人数制の和菓子単発講座〜

>>ブログを見る

〜桜づくしのレッスン最終日〜
2019/3/21 7:49 UP

おはようございます

和菓子の美味しさ、楽しさ、美しさを広めたい! 和菓子作家のエリです






3月18日桜づくしのレッスン最終日でした 「今日は有給をとってきました( ˊᵕˋ* )」
「日程が追加されてすぐに申込みました」 と嬉しいお言葉をいただきました

桜づくしのレッスン好評につき日程を追加いたしましたが、お問い合わせいただいた全ての方のご希望に添えず申し訳ございませんでした またよろしくお願いいたします





参加者さま、全員練り切り初体験 《総ぼかし》、初めてとは思えないほどとてもお上手です








かわいい和菓子の完成です
春うらら(緑×ピンクの練切)は筋の本数や間隔によって仕上がりの雰囲気が変わります 三角棒を使っての筋入れでは「指が動かない」と苦戦される場面もありましたが、筋の入り方も深さもいい感じです



3時間のレッスンでしたが「時間が経つのはやい〜」なんて声も♪ 集中していると3時間あっという間ですよね。



あたたかい皆さまのお蔭で無事にレッスン終了致しましたありがとうございます





参加者さまからとても嬉しいが届きましたのでご紹介させていただきます

今日は本当に楽しかったのと、作ったお菓子もとっても美味しくて良い有給日となりました(初参加Oさま)

昨日は和菓子のレッスンに参加させていただきとても楽しい時間でした。家族にもおいしいおやつになりました。ありがとうございました(初参加Kさま)


こんなに嬉しいお言葉をいただけてとても幸せです♪教室を開いて良かったです これからもより良い教室にしていけるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
 Eri
Eri
和菓子作家   長野県出身

ラグジュアリーブランド勤務の後、和菓子を学び始める。
酒井哲治先生(菓子遍路一哲店主)に師事。
現在でも和菓子勉強会や教室講師としてサポートしながら日々勉強中。
*日本ヴォーグ社 HAPPY COOKING
和菓子ディプロマコース修了
*食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2019/6/14

お待たせしました!
7月レッスンを公開いたしました♥︎︎∗︎*゚
ご予約お待ちしております(^ ^)


ページのトップへ戻る