“お家で和菓子♡”がコンセプト。 ご自宅でも和菓子づくりを楽しんでいただけるレシピをお伝えします♪
おはようございます
和菓子の美味しさ、楽しさ、美しさを広めたい! 和菓子作家のエリです
3月18日桜づくしのレッスン最終日でした 「今日は有給をとってきました( ˊᵕˋ* )」
「日程が追加されてすぐに申込みました」 と嬉しいお言葉をいただきました
桜づくしのレッスン好評につき日程を追加いたしましたが、お問い合わせいただいた全ての方のご希望に添えず申し訳ございませんでした またよろしくお願いいたします
参加者さま、全員練り切り初体験 《総ぼかし》、初めてとは思えないほどとてもお上手です
かわいい和菓子の完成です
春うらら(緑×ピンクの練切)は筋の本数や間隔によって仕上がりの雰囲気が変わります 三角棒を使っての筋入れでは「指が動かない」と苦戦される場面もありましたが、筋の入り方も深さもいい感じです
3時間のレッスンでしたが「時間が経つのはやい〜」なんて声も♪ 集中していると3時間あっという間ですよね。
あたたかい皆さまのお蔭で無事にレッスン終了致しましたありがとうございます
参加者さまからとても嬉しいが届きましたのでご紹介させていただきます
今日は本当に楽しかったのと、作ったお菓子もとっても美味しくて良い有給日となりました(初参加Oさま)
昨日は和菓子のレッスンに参加させていただきとても楽しい時間でした。家族にもおいしいおやつになりました。ありがとうございました(初参加Kさま)
こんなに嬉しいお言葉をいただけてとても幸せです♪教室を開いて良かったです これからもより良い教室にしていけるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします