【step3】失敗しらずのちょい足し酵母でワンランクアップしたパン作りのちょい足し酵母コース

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最終更新日:2023/8/5

1分捏ねの楽ラク製法でアレンジ力を磨くパン教室257room(大阪府堺市)

どうすればどうなる?理由がわかるパン教室で、失敗しないアレンジ力を磨くお手伝いをさせていただきます。

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1分捏ねの楽ラク製法で♩失敗しないアレンジ力が身につくパン教室257room (高橋ともみ)大阪・堺

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【step3】失敗しらずのちょい足し酵母でワンランクアップしたパン作りのちょい足し酵母コース
2020/7/21 20:30 UP

大阪・堺パン作りの疑問を解消!初心者さん専門パン教室257room
高橋ともみです

○○最新スケジュールはコチラ○○
*・*・*・*・*
ブログご覧の皆さまこんにちは!

【step3】失敗しらずの自家製酵母ちょい足し酵母コースのご案内
☆レッスン詳細はコチラ☆




/ちょい足し酵母 ってなにー??\
と、初耳の方にご説明します



【ちょい足し酵母】とは・・・インスタントドライイーストで膨らませて
自家製酵母で旨味を「ちょい足し」した
吉永麻衣子先生考案のパン作り








【自家製酵母だけで膨らませるパン】は
とっても美味しいし私は大好きです


けっして難しくはないですが、、、
失敗しないための守るべしポイントがいくつかあり、手間暇がかかります










酵母は生きものなので時間通りにはいかないことも多く、ゆとりがある時じゃないと失敗しがち


時間をかけて💕
ようやくパンになって💕
焼きたてをパクリ








????


時間と手間もかかってるのに・・・




まさかのまずい
なーんて経験も自家製酵母あるあるな話しで










よくある敗因のひとつが
"酵母の発酵力不足"


なんですね。




【ちょい足し酵母パン】は
イーストの力で発酵させるので
発酵力の心配不要!


失敗知らずで時間もかからず
それでいて
酵母の旨味を味わえる嬉しいパン








パン作り初心者さんや、
忙しい子育て中の方などで
自家製酵母に興味がある方には特にオススメ






ひと手間かかるけど、
いつものおうちパンがさらにおいしく!
旨みをアップのパン作り



しっかり身につけて欲しいので毎回嬉しい4つのお土産つき🎁★焼いたパン2〜3種類★自宅で焼けるパン生地1種★レシピ分の復習用小麦★毎回違う酵母エキス
毎回違う酵母作りをして自宅で育てて、ちょい足し酵母のある生活が始まります♩




257roomでは、これまで数々の自家発酵種や、天然酵母と呼ばれる系の酵母(フルーツ、ホシノ、あこ、楽健寺、白神こだまetc)を経験した講師から直接学べますただ作り方を知るだけではなくどうすればどうなる?を学べるちょい足し酵母の3回コースです

誰でも失敗しない酵母の起こし方ちょい足し酵母の考え方ワンランク上のおうちパン
パン屋で人気な食パンやベーグルもこのレッスンで習えますよ♩



それでは、3種の酵母づくりと8種のちょい足し酵母レシピが学べる3回コースのレッスン詳細です



【step3】ちょい足し酵母コース

8種のちょい足し酵母・食パン・ゴマのフライパンパン・ドデカピザ ・ベーグル・ウインナーロール・ドデカリュスティック ・くるみスコーン(メイプル)・レーズンとくるみのスティック
3種の酵母作り・ジュース酵母・レーズン酵母・お楽しみ酵母


3日間コース(8種・酵母3種/3回)2020年9月開講予定→2021年4月に延期→コロナの影響により、共同作業のあるコースレッスンは延期とします⭐︎オンラインで単発受講受付中です!オンラインの詳細はこちら
おうちパンライブ講座簡単♪美味しい♪安心♪ 忙しいママでも毎日焼ける 驚くほど簡単に作れる 吉永麻衣子先生考案のおうちパン おうちパンの特徴はこちら 【オンライン・おうちパンライブ講座】 ☑︎自宅でのパン焼きレベルがあがる ☑︎焼きたてアツアツが食べられる ☑︎パンの香りが部屋中に広がり 笑顔があふれだす生活が手に入る 画面越しのパン作りで ご自宅の機材で焼くため 個別アドバイスを受…



▶︎レッスン詳細はこちら

場所自宅教室(白鷺(しらさぎ)駅徒歩7分) 地下鉄なかもず駅からも徒歩圏内です⭐︎小さなお子様連れ参加ok⭐︎アクセス案内
定員 4名
料金 3回コース 税込24,200円

▶︎▶︎ご予約・お問い合わせはこちらから♪ライン@・メールお好きな方法で希望日をメッセージくださいご予約希望のご新規様は・希望曜日/ちょい足し酵母コース・お名前・お子様連れの方はお子様の名前と年齢・携帯番号上記も合わせてお願いします




大阪・堺パン作りのコツや理論を少人数制で学べる初心者さん専門パン教室257room(ニコナルーム)ホームページ/ 各種SNS
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先生情報
高橋ともみ
高橋ともみ
教室主宰   大阪府出身

パン作り歴17年、
主婦歴12年、
パン講師歴8年、

小さな自宅教室から始まり、カルチャーサロン講師担当、

市のイベント企画や大手企業様からの依頼でパン講師や、

年間100名を超える通信パン講座で添削担当、
講師向けの勉強会を主催、
パンの販売やカフェでのパンレシピ開発、
テレビの取材出演(NHK1回、読売テレビ2回)など、
さまざまな経験を経て現在に至ります。



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