2019/3/15(金)4月のレッスンメニュー、日程、ご予約について

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019/3/15(金)4月のレッスンメニュー、日程、ご予約について

最終更新日:2022/3/19

パン教室 Faire フェール(東京都三鷹市)

東京都三鷹市の自宅でのパン教室です。 こだわりのオリジナルレシピで理論も勉強できます♪

この教室のフォロワー:
42人

パン教室 Faire フェール

>>ブログを見る

2019/3/15(金)4月のレッスンメニュー、日程、ご予約について
2019/3/15 23:44 UP

今晩は!パン教室faireフェールです。皆様、花粉症は大丈夫ですか?(^O^)
今月も安定のスローモード、すみません。見捨てないで~~。w
さて、、あと1時間でもう16日になってしまいますので、4月のメニューアップしていきたいと思います。

1:平焼き桜あんぱん(3500円)

フランス粉を使用してパリッと平焼きにしたあんぱんです。中には餡と白玉入り!桜の塩漬けをトッピングして。


2:ベーコンエッグパン(3000円)

惣菜パン系の生地にベーコンと卵を乗せて焼いてみました。確か以前、三鷹の人気パン店に市場調査wにいった時、こんな惣菜パンを見つけて「なるほど、目玉焼き乗ったパンね、メモメモ、、」と、レシピが出来た次第。 ボリューム満点、誰でも美味しく頂ける惣菜パンです。(^O^)

3:ナン(3500円)

イーストとベーキングパウダーを併用、ヨーグルトや卵の入ったリッチな生地です。手伸ばしして、中華鍋に張り付けてパリッと焼きます。中華鍋がなければ、ホットプレートなどでもOK。試食時のカレーは、以前3年半もインド料理教室に通っていたオットに担当してもらう予定です。(本人にまだ確認してませんけどw)

4:よもぎフランス(4000円)

よもぎ粉を入れたセミハード系の生地です。春らしいとっても良い香り!試食は餡バターを挟んで、鉄板ですね。(^O^)

以上、4種の月メニューの他に、以前レッスンしたパンの中からリクエストも承っております。まずはお問い合わせ下さいね。

☆      ☆      ☆      ☆

お問い合わせ先ですが、まずはfaire.pain.0121@gmail.comにご連絡下さい。(ブログ左側の「お問い合わせはこちら」をクリック。)

ただ、最近、生徒さんが上記のg-mail宛てに送られたメールが入って来なかったり、またこちらの返信がエラーになって戻ってきてしまったりということがたまにあります。

初めてお申し込みをされる方は出来るだけ緊急連絡先の番号を書いて頂くと助かります。メール返信が出来なかった場合にお電話させて頂きます。または、「料理教室検索サイト・クスパ」に登録しておりますので、そちらからお問い合わせ頂いても大丈夫です。

クスパのアドレス
http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=11832


すでに参加されたことがある方は、1日以上経過してもお返事しないことはありませんので、家電か、私のPCの個人アドレス(名刺の裏に印刷してあるもの)宛てにお送り下さい。

最近、特にここの問い合わせ先(g-mail)からi-phoneなどへの返信が出来ないことがあります。セキュリティーにひっかかっているのか?いかんせん私のスキルが低レベルすぎて分かりません。(^_^;)


メールしたのに返事が1日以上経っても届かない!場合にお手数ではありますが、ぜひ上記方法等で再度ご連絡をお願い致します。

☆       ☆       ☆       ☆                


*フェールは全単発レッスンでコース入会はありません。

*毎月6日頃に翌月の予定をアップ致します。

*同じメニューを再度受講される場合は500円割引致します。(2011年11月より)

*レッスンは午前10:00~午後1:00頃までです。(例外あり)
  (折り込みやシュトレンなど2時頃までかかるものがあります)

* 日程が合わないので別の日にレッスンしてほしいなどリクエストは取りあえずお問い合わせ下さい。
 (注:12月のリクエストレッスンはクリスマスメニューのみとなります)

*2種レッスンの場合は希望されるパンそれぞれの費用がかかりますので、ご了承下さい。

1人自宅でボチボチやってる教室ですので、極力ご希望については検討させて頂きます。(^o^)  

☆       ☆       ☆       ☆





平焼き桜あんぱん(3500円)

4/3(水)、4/4(木)、4/5(金)


ベーコンエッグパン(3000円)

4/10(水)、4/11(木)、4/14(日)


ナン(3500円)

4/17(水)、4/18(木)、4/20(土)


よもぎフランス(4000円)

4/24(水)、4/25(木)、4/28(日)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 敦子

パン教室でパンの面白さに目覚め、主婦ですが家族の協力のもとに専門学校の夜間部に入学、昼間パン屋さんで職人をしながら卒業。10年職人として働いた後、自宅パン教室Faireフェールを立ち上げました。美味しく、美しく、家庭でも作りやすいレシピと、自宅教室ならではの丁寧なレッスン、寛いだ雰囲気を大切にしています。



ページのトップへ戻る