ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
本日は春のアフタヌーンティー最終日お越しいただいた皆様方、本当にありがとうございました。どこのアフタヌーンティーよりも美味しいと言っていただけて本当に嬉しい限りです。本日はロゼシャンパンもご用意して。
今回のメニューより、サンドイッチはきゅうりスモークサーモンディルクリームチーズトリュフの香りの卵焼きサンドどれも皆様に好評でしたアミューズにはグリーンピースのポタージュとキャロットラペもおつけして。
スコーンもサクサクで簡単と大人気でした。
その他キャロットケーキに
プチフルーツタルト、
イチゴのムース
抹茶のマカロン
お紅茶は、
アルフォンソのスパークリングティー
イーストインディアのアールグレー
TWGのフレンチアールグレー
フォートナムメイソンのロイヤルブレンド
TWGのストロベリーフレーバーのブラックティー
ミントティー
でした。
今まで王道のアフタヌーンティーを御紹介してきましたが、アジアンスタイルやチャイニーズスタイルの物も開催してみたいと思います。そしてまた、、、今日は娘のお友達が急に止まりに来ることになったので、ジム&整体の後に慌てて即席ご飯豚キムチ菜花とホタテのオイスターソース炒めアンチョビポテトグラタンアボカド豆腐きゅうりのアジアンスタイル残り物のちょこっとタパスでした。
今月の残りははスパニッシュレッスンを数回開催いたします。引き続き皆様のお越しをお待ちしております。
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13