誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
今月のメニュー
春色のポトフです!
豚肉は3日間塩漬けにして、季節の野菜と共にコトコト煮込みます。
お肉ホロホロです❤️
皆さん、これがポトフ❓と驚かれます笑
ポトフの概念が変わるらしいです笑
皆さまにお作り頂く「フランボアジエ」
甘酸っぱい春色のお菓子。
ご自分でデコレーションしていると、出来上がったケーキが愛おしくなるようです💕
これから明日用のマカロンを仕込みたいと思います
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。