3月パン会ご参加ありがとうございました(レッスンの様子)

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最終更新日:2021/12/15

nonno.bake(宮崎県日南市)

少しのイースト、ホシノ天然酵母、自家培養酵母で、ゆっくり発酵させて焼くパンをお伝えしています。

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*宮崎県日南市パン教室*nonno bake パンのある暮らし※お休み中※

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3月パン会ご参加ありがとうございました(レッスンの様子)
2019/3/14 9:30 UP

おはようございます
宮崎県日南市パン教室
nonno.bakeです。
ミルクハースの会終了致しました。ありがとうございました
View this post on Instagram . シェアボタン押したのにシェアされず😭リトライしてもだめ🙅‍♀️ 一からやり直しです💦 しかも急遽出勤で時間ない😱💦 短く書きます🤣 #ミルクハース の会ご参加ありがとうございました。 みなさん、ふわんふわんボリュームよく焼き上がりました👏 食べ比べや試作パンor酵母菓子でご試食たくさんに☺️ プチデザートはあっさりと✨ #楠原いちご園 さんのいちごを使って🍓 詳しくはブログにアップ予定。 #日南市パン教室 #日南パン教室 #宮崎天然酵母パン教室
A post shared by nonnobake. (@nonnobake) on Mar 12, 2019 at 3:49pm PDT

↑せっかく書いたのに、なぜか更新出来ずリトライしてもダメ。こんなときに限ってコピーしておらず、、、
一からやり直しでした


今回は、初めての大型パン分割〜成形でした。丸めは全体的に少し強めになってしまいましたが、その後絶対焦らずに!です。生地の状態を確認。

成形はみなさん発酵完了は見て少し触れて確認。


仕込みは2次発酵の合間に。手ごねでふわっとボリュームよいパンにする為にひと工夫!みなさん生地と向き合って頑張っていました

今回は冷たい手のお生徒さまの方が大変でしたね。まずは水分を室温に戻してやってみてくださいね


作り手が違うともちろんコネ時間、発酵時間もかわってきます。時間はあくまで目安です。状態をよく確認してくださいね。

片付けまでキレイにありがとうございました


毎回私も勉強になり、みなさんにホント感謝です
今回は振替していただきありがとうございました。参加できなかった遠方のお生徒さま、帰省の際ご連絡くださいね。


次回は4月の予定です日程調整中

nonno.
宮崎県日南市パン教室
https://nonnobake.amebaownd.com/
InstagramID:nonno.b_studio
nonnobake

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先生情報
のん。

ホテルの製パン課やパン屋に勤務し、製造の経験を積む。大手や個人のパン教室、プロの講習会にも参加。
2017年よりパン教室スタート。
現在もパン製造の仕事に携わりながら、個人教室やプロ講習会に参加し、勉強中。


教室からのお知らせ

2019/3/24

4月のパン会の募集を開始致しました。
「ホシノ天然酵母でチーズクッペ」
詳しくはHPをご確認ください。
https://nonnobake.amebaownd.com/


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