心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りのご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁉️
昨日はおうちごはんの日でした。
賑やかに楽しくお料理する時間お互い知らなくても作りながらおしゃべりして食べる時にはすっかり仲良しさんに
食べる事ってすごいパワーですね
・春キャベツのポトフ・お豆腐クリームの春グラタン・トウモロコシとミニ筍の春ごはん・おから餅〜スパイシーソース付き・大根の天ぷら
・ふきのとうの天ぷら・米粉カスタードプリン
春のお野菜たっぷりお腹も心もポカポカになりました
3月は卒園・卒業のおうちごはんメンバーの方々。来月はワクワクの新学期
4月もよろしくお願いします
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。