ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。
昨晩は久しぶりにフォカッチャを焼きました。いつもはただのパンとして焼きますが、今回はナポリのピザ風に。グリルした新玉ねぎ、菜の花、ドライトマトを乗せてみました。メインは開いたささみにモッツァレラ、バジル、生ハムを入れて巻いてパン粉をつけてあげたもの。春キャベツとトマトソースを添えて。出かける前に仕込んでおいたカボチャのスープ。
私的には好きなフォカッチャですが、 子供的には上に何も乗っていないのがよいそう、、でも美味しくいただきました。
そろそろ子供達も春休み間近です。お弁当もあと1日。日に日に手抜きになりますが😅昨日はちらし寿司。今日はしぶいお弁当で、人参しりしり、かぼちゃのコロッケ、ささみのロールカツ、れんこんのきんぴら、ししとうでした。。詰めるだけと思い寝坊してしまったため、詰め方がひどいなあ、、、アフタヌーンティーで余ったスイーツもいくつか持たせました。
明日はホワイトデーですね。先日頂いたOHZANのお菓子。可愛くてとても美味しかったです。こんなホワイトデーのお返しも良いですね。スイーツ女子達は嬉しそうに食べておりました。どうも有難うございます。
IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。
2020/4/13