クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 久しぶりにフォカッチャ

最終更新日:2020/5/1

El Placer(エルプラセール)(東京都大田区)

ワインに合うお料理、テーマにそったテーブルコーディネートと盛りつけを楽しく学んで頂けます。

この教室のフォロワー:
37人

El Placer 〜食空間コーディネートサロン〜

>>ブログを見る

久しぶりにフォカッチャ
2019/3/13 10:30 UP

昨晩は久しぶりにフォカッチャを焼きました。いつもはただのパンとして焼きますが、今回はナポリのピザ風に。グリルした新玉ねぎ、菜の花、ドライトマトを乗せてみました。メインは開いたささみにモッツァレラ、バジル、生ハムを入れて巻いてパン粉をつけてあげたもの。春キャベツとトマトソースを添えて。出かける前に仕込んでおいたカボチャのスープ。

私的には好きなフォカッチャですが、 子供的には上に何も乗っていないのがよいそう、、でも美味しくいただきました。


そろそろ子供達も春休み間近です。お弁当もあと1日。日に日に手抜きになりますが😅昨日はちらし寿司。今日はしぶいお弁当で、人参しりしり、かぼちゃのコロッケ、ささみのロールカツ、れんこんのきんぴら、ししとうでした。。詰めるだけと思い寝坊してしまったため、詰め方がひどいなあ、、、アフタヌーンティーで余ったスイーツもいくつか持たせました。



明日はホワイトデーですね。先日頂いたOHZANのお菓子。可愛くてとても美味しかったです。こんなホワイトデーのお返しも良いですね。スイーツ女子達は嬉しそうに食べておりました。どうも有難うございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
エステベス高嶋美真子
エステベス高嶋美真子
食空間コーディネーター   東京都出身

IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。


教室からのお知らせ

2020/4/13

コロナウィルスの影響により、4月のレッスンはオンラインレッスンに変更して開催しております。5月中旬以降は通常レッスンにて開催予定です。
詳しくは salon.elplacer@gmail.com にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る