甘夏でマーマレード&ピール作り

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 甘夏でマーマレード&ピール作り

最終更新日:2018/11/1

手作りパン教室 Petit Bonheur(大阪府箕面市)

自宅開講の少人数制のアットホームな手ごねパン教室です。

この教室のフォロワー:
3人
  • 現在、教室への問い合わせは受け付けておりません。

  • フォローする

北摂箕面の自宅パン教室 PetitBonheur ~プチ・ボヌール~

>>ブログを見る

甘夏でマーマレード&ピール作り
2019/3/10 15:52 UP

こんにちは。 北摂箕面の自宅パン教室PetitBonheurです。
ご覧頂きありがとうございます♪
数日前になりますが、 箕面産の無農薬の甘夏をいただきました



せっかくなので皮まで美味しく頂こうと、 マーマレードとピールを作りました

ワタの処理やアク取りなど 他のジャムに比べて手間がかかるのですが たまにはいいもんですね


ピールはただ今、乾燥中
パンに使おうか、チョコがけしようか 色々と妄想中です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sae

妊娠出産を経て、食の安全性を意識するようになり、パン作りやお料理を勉強するようになりました。
パン、お料理、ケーキのディプロマを取得し、自宅でお教室を開講しています。



ページのトップへ戻る