朝は雨風強くて、「皆さんお教室に来るの大変だなー」と思っていたら、昼からはすっきり晴れて、暖かな一日になりました。今日は春色を意識して、ストロベリーチップマフィン作り!焼き菓子は奥が深く、お菓子作りの基本も学べるので、お教室では数回参加してくれるお子様もいます。焼きたてのマフィンをフルーツなどと合わせて、ワンプレートに!盛り付けも皆さんお上手にできました!
お持ち帰りのマフィンはかわいくラッピングして。ご家族にいいプレゼント🎁になったかな…
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。