特別レッスンのご案内「パン屋さんでは買えない 白神こだま酵母香る本格派パンレッスン」

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最終更新日:2024/4/21

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

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過去の予約人数:
18人

パンを通して食と文化を楽しむ パン&料理教室 サロン ド ファリーヌ ファリーヌ良子

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特別レッスンのご案内「パン屋さんでは買えない 白神こだま酵母香る本格派パンレッスン」
2019/11/9 21:24 UP

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 


白神こだま酵母パンレッスン


ご予約受付中です

お申し込みお待ちしています




パン屋さんでは買えない
白神こだま酵母香る本格派パンレッスン




12月6 日(金)

白神こだま酵母のパンレッスン
プチフランス・チーズクーペ
ランチ付き








白神酵母ってどんな酵母??



白神こだま酵母は種起こしが不要です。作りたいときにすぐに作り始められます

発酵力が強く、仕込みから焼き上がりまで2時間半から3時間です

トレハロースを他の酵母より多く含んでいるため、パンがほんのり甘くしっとり焼き上がります

国産小麦粉と相性が良く、グルテン含有量の少ない小麦粉でも製パンが可能です。


ちょっと特別な酵母で、いつもとは違うパンを焼いてみましょう

お申し込みお待ちしています!


【開催時間】
10:30~13:00

【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

【受講料】
¥5,000
ランチ付き
パン生地のお持ち帰りあり

【持ち物】
エプロン ハンドタオル




お問い合わせ、お申し込みはこちらから


パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子




サロン ド ファリーヌ HP



サロンドファリーヌLINE@
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<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP


レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。


お問い合わせ、お申し込みはこちらから


お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321

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先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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