誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
2月レッスン終了のご報告をしないまま
3月レッスンが始まりました
2月レッスンはダブルチーズケーキとラザニア、
おまけの焼きリンゴでした。
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました😊
大きなオーブン皿はIKEAで購入しました。
これで焼くと8〜10人分くらいのラザニアが出来ます。
1kgのお肉で作ったラグーと1リットルの牛乳で作ったホワイトソースがちょうど入る容量。
偶然ながらバイラのラザニアが3枚ピッタリ敷き詰められる!
測ったようにピッタリで作業性がとっても良いんです💕
そしてこのバイラのラザニアは茹でずに使えるので優れモノ!
皆様にもオススメしています。
おまけの焼き林檎は、
ラザニアを焼く時に一緒にオーブンに入れておけばいっぺんにデザートまで出来てしまうので一石二鳥
簡単で美味しい!
今回のリンゴはピンクレディという品種。
甘酸っぱくって凄く美味しいんです💕
食後にはダブルチーズケーキと焼き林檎の盛り合わせ。
3月も頑張って行きましょう!
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。