そりゃないよ〜〜!!よき学び良い経験

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > そりゃないよ〜〜!!よき学び良い経験

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

ディズニー大好き♡東京 新宿にあるパン教室 サンリッチレモン(代表・高山真弓)

>>ブログを見る

そりゃないよ〜〜!!よき学び良い経験
2019/3/7 16:20 UP

【更新日付】2019/3/7
東京新宿区にあるようこそパン教室サンリッチレモンへ代表の高山真弓です。
ここのところ眠くて眠くて…。
3月に入ってから眠くて…。
重い身体が益々よっこらしょ…。さて、
昨日は北海道の満寿屋さんというパン屋さんが東京でパン講習会を開きました。とうとうこの場所(ハッピークッキング東京本校)では最後になりましたね。
ひゃー参った参った。型と粉量があってないから角食がへなちょこになってしまいました。ホントは真四角になるはずだったのに…。まあ作り方も生地も学べたから良かったと思うべし…。ただ高額だから気持ちは複雑‼︎
天方シェフの見本
高山の作品

1.5斤なら300gの粉は欲しかったなあ…。捏ねないビニール袋に入れるバン方式に短時間の2時間発酵だから無理も無いかな?やはりパンは捏ねないと(笑笑)捏ね倒さなければ違う方法を取るべし。

皆様の作品



巻き巻きは楽しかった。これなら編み編みの方が良かったね〜。

生地は美味しく作れました‼︎この生地から夢が広がるパンを作ってみます。ワクワク楽しみ‼︎

☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。




他2点…。




ソフトフランスは
そのままでも旨い‼︎




チャバタは焼き加減がいつものように薄い‼︎
同じオーブンでも全く違うので毎回不思議です。






中身をサラダとベーコンエッグにして挟んだら美味かった‼︎






中はモチモチ‼︎簡単だからまたチャレンジしてみましょう‼︎






サンリッチレモンの単発レッスンでは色々なパンを取り揃えております。振るってご参加お待ちしています‼︎
☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。

■ジュエリーボックス❤️1.ヴァンルージュ・レザン
2.和風の海苔チーズ入りソフトフランス
3. ビーツ野菜ピザ
☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。

ワクワクドキドキしながらパン作りしましょう。たまには頭使う計算しながら(笑笑)サンリッチレモンは色々なパンが作れます‼︎やはり最近ではシンプルなパンが1番難関ですから、、、基本に沿って作っていきましょう‼︎








はじめての方へ

パン教室サンリッチレモン

↓↓↓
レッスン情報はクリックしてね。
東京 新宿区にある パン教室サンリッチレモン

いつもいつも沢山のお問合せをありがとうございます。
お会いできるのを楽しみしていますね。
★ハードパンベーシックストレートバケットルヴァンリキッド使用)生徒様の作品ポーリッシュ種の黒糖ブレッド
★色々酵母認定コースより2019.4.1から開講募集中ホシノ酵母のバケット生地から。チーズクッペ。ベーコンエピ。
サンリッチレモン風にアレンジした作品です。
粉も酵母も中身も違えば膨らみが変わり味も変化しますね。出どころをきちんと明記することに意味がありますね。

レッスン申し込みの方へ↓↓↓お申し込み方法は4通り。
随時アクセス可能。
❶HP
❷クスパ
❸Facebook.インスタ.アメブロ
❹電話連絡


日程、パンを選び事前入金確定後ご予約完了です。
ストアーズ決済又は事前振込制度です。
詳細と教室までの地図を郵送致します。
どうぞお気軽にお越しくださいね。

大好評のラインビデオ電話を使った遠隔レッスンもあります。
サンリッチレモンではいきなりお好きなパンが作れます。要相談


☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜
★ハードパンベーシック12回ルヴァンリキッド使用
クロワッサン開業講師認定証書付き


★色々酵母6回コース初心者感激
白神酵母
ブルーベリーベーグル



★色々酵母6回コース

レーズン酵母大人のココアカンパーニュ※他写真は随時アップします。
☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・'゜★。☆。.:*:・☆。.:*:・★・'゜☆。.:*:・'゜★。



レッスン時間は通常10時・14時・19時になりますがレッスンの都合で時間変動があります。ご相談可。

★既存の生徒様はどのコース単発にもご契約でき、ご参加は出来ます。


★出欠の有無は必ずサンリッチレモン携帯メールにてご連絡下さい
★キャンセルの件は今まで通り3日前までにはご連絡下さい。
★自家培養酵母発酵種は5日前までにはご連絡下さい。
★夜間クラスご希望の方もお早めにお申し出下さいね❣️












お問合せ・お申し込み

お電話でのご予約はこちら

●電話に出られない場合もございますので、
その際は留守電にメッセージを残していただけると嬉しいです。
・お名前
・ご希望のレッスン内容など
を教えてくださいね。よろしくお願いします。


ネット予約はこちら
クスパ予約を利用しています。
ご希望のメニューをお選びください。



出張にも対応いたします
出張して欲しいと言われましたらどこまででも行ける範囲で対応致します。
お気軽にご相談下さいませ。


【サンリッチレモンのご案内】
パン教室のご紹介
教室スケジュール
パンのメニュー
プロフィール


【公式サイトはこちら】




こちらにも情報を掲載していますのでぜひご覧ください。



インスタグラムはこちら





東京新宿区のパン教室サンリッチレモン
代表:高山真弓

お待ちしています

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る