田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂3月・4月講座案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂3月・4月講座案内

最終更新日:2022/10/30

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂(東京都大田区)

「発酵マジックで一皿10分のやみつき料理」安心素材で簡単だから続きます

この教室のフォロワー:
7人

かもしキッチン 桜坂発酵倶楽部

>>ブログを見る

田園調布の発酵料理教室かもしキッチン桜坂3月・4月講座案内
2019/3/3 5:42 UP

発酵マジックで一皿10分のやみつき料理

田園調布の発酵料理教室
かもしキッチン桜坂

お申し込みはこちらHPへ

   3月・4月講座案内  

発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き

かんたん醤油講座(ランチ付き)
3月26日(火) 3月29日(金) 3月31日(日) 11時~13時

塩麹使い切り講座(ランチ付き)
3月22日(金) 3月25日(月) 11時~13時

まるごと味噌講座(ランチ付き)
4月2日(火) 4月7日(日) 4月13日(土) 11時~13時

スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
4月22日(月) 4月26日(月) 4月28日
11時~13時

全4講座まとめ受講20,000円 
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円

はじめてさんのヘルシー料理講座
ヘルシースイーツコース
グルテンフリーのテリーヌショコラ 3月24日(土)14時~16時
抹茶ティラミス  4月14日(日)14時~16時
※スイーツはスイーツ担当講師がレッスンします。
※英語対応可

おうちごはんコース
お花見ランチ
桜いなり寿司・焼き鳥・カラフル味噌ボール・野菜の麹漬け   
4月6日(土)  11時~13時

ヘルシースイーツ・おうちごはんコースは
全3回講座受講費10,500円
単発受講は4,000円
☆はじめてさんのヘルシー料理講座は2名以上で実施します。お友だちと来てくださいね!

特別講座
大田文化の森@ やみつき塩麹シューマイ講座
お店で買えない麦塩麹の仕込み付き
3月16日(土)14時~16時
受講費3,500円
☆会場が大田文化の森3F調理室になります

英語de発酵ランチレッスン
巻きずし・味噌ボール・豚の味噌漬け
生揚げ醤油で食べる豆腐・野菜の麹漬け
抹茶プリン
3月30日(土)4月20日(土)11時~13時
受講費 5,500円

味噌リピーター講座
発酵俱楽部の生徒の皆さん 
さくっと味噌を作りましょう!麹が選べます。
仕込みの用意をしてお待ちしております。
4月5日(日)14時~15時
受講料 3,800円

お問い合わせと申し込みはこちらをクリック

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大橋 ひろ美
大橋 ひろ美
かもしキッチン桜坂発酵倶楽部主宰   静岡県出身

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実感した。家庭科教師の時から味噌作りワークショップを続け退職後は各地に行って取材し、さらに発酵料理の研究を深めた。「発酵マジックで1皿10分のやみつき料理」をコンセプトに安心素材で発酵調味料を作ったり誰でも出来る簡単なレシピの紹介をたりしている。教室開催の他、企業研修・レシピ提供も行っている。



ページのトップへ戻る