季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
今日も我が家の
お手伝い係出動。
先日
何かを見て食べたいと言っていた
ウズラの卵
もう何年振りだろう・・・・
ウズラの卵を割って茹でたのは
そう思いながら
ゆでた卵を息子に
いつもと違う
玉子に興味津々
これ変な模様やね!!
と言いながら
ぺろりと剥いていました
ウズラの卵って
殻も柔らかくて割るというより
剥がす感じ
でもこれがやってみないと
分らない触感
何でもそうですが
やってみないとわからないし
興味を持ってみないと
始まらない
お料理は特に
興味のない人にとっては
きっと
面倒なだけ
ずっと前に
お料理ではないんですが
興味を持った時点で
そのことがうまくなる才能がある!!
と誰かが言っていたのを思い出します
この言葉って
とてもインパクトがあって
たまに思い出すんですよね
何かに興味を持った時点で
何かが動き出す
ちょっと調べてみたり
ちょっと作ってみたり
そうするだけで
今より知識が増えたり
経験が増えたり
我が家の息子も
知らなかったウズラの卵の殻の模様を知って
触感を知って
又次どこかで
剥いた状態のウズラの卵を見たときに
その記憶がよみがえる
こうやって
積み重ねていく
こどもを見ていると
よく分ります
きっと
2回目はもっと上手に殻が剥けるはず♪
じわじわと
育てます
お料理男子。
そんなミンコのお料理教室への
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ではでは
今日も読んでくれた方々ありがとうございます
あっという間に春が来て
また新生活が始まりますね
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