クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 興味を持つことの大切さ

最終更新日:2024/4/2

がんばりすぎない 日常料理教室 mincco(ミンコ)(福岡県北九州市)

季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪

この教室のフォロワー:
98人

がんばりすぎない日常料理教室mincco

>>ブログを見る

興味を持つことの大切さ
2019/3/5 23:21 UP

今日も我が家の
お手伝い係出動。

先日
何かを見て食べたいと言っていた

ウズラの卵

もう何年振りだろう・・・・

ウズラの卵を割って茹でたのは

そう思いながら
ゆでた卵を息子に

いつもと違う
玉子に興味津々

これ変な模様やね!!

と言いながら
ぺろりと剥いていました

ウズラの卵って
殻も柔らかくて割るというより
剥がす感じ

でもこれがやってみないと
分らない触感

何でもそうですが
やってみないとわからないし

興味を持ってみないと
始まらない

お料理は特に
興味のない人にとっては

きっと
面倒なだけ

ずっと前に
お料理ではないんですが

興味を持った時点で
そのことがうまくなる才能がある!!

と誰かが言っていたのを思い出します

この言葉って
とてもインパクトがあって

たまに思い出すんですよね

何かに興味を持った時点で
何かが動き出す

ちょっと調べてみたり

ちょっと作ってみたり

そうするだけで
今より知識が増えたり
経験が増えたり

我が家の息子も
知らなかったウズラの卵の殻の模様を知って
触感を知って

又次どこかで
剥いた状態のウズラの卵を見たときに

その記憶がよみがえる

こうやって
積み重ねていく

こどもを見ていると
よく分ります

きっと
2回目はもっと上手に殻が剥けるはず♪

じわじわと
育てます

お料理男子。

そんなミンコのお料理教室への
お問い合わせやご予約は

mincco304@gmail.com

までお気軽にどうぞ

ではでは
今日も読んでくれた方々ありがとうございます
あっという間に春が来て
また新生活が始まりますね
よかったらポチットお願いします
       ↓

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ミンコ
料理家   福岡県出身

飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得

その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰

その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております


教室からのお知らせ

2023/1/17

3月よりレッスン価格の改定をお願いいたします

通常レッスン → ¥4800
プライベートレッスン → ¥6000

2019/2/9

今年から
カイハウスさんのお料理教室専用のショップサイトに登録できました
教室の生徒さんは割引価格にて調理道具が購入できるようになりましたので
ご参加の方に随時専用の番号をお知らせしております
現在春の新生活キャンペーン中ですので
番号をお持ちの方は是非覗いてみてくださいね


ページのトップへ戻る