クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月のレッスンのお知らせ

最終更新日:2019/10/30

Y's Table お料理教室(千葉県千葉市中央区)

かんたんでおいしいおうちごはんをテーマに、お料理することの楽しさを実感していただける教室です。

この教室のフォロワー:
21人

おもてなし日和

>>ブログを見る

2月のレッスンのお知らせ
2019/3/5 19:38 UP

バレンタインのワークショップにつづいて
北欧をテーマにしたレッスンのお知らせです。

...と言っても、怒濤のスケジュールのなかでバタバタと過ごしていたら
毎度のことながらこちらでの告知が遅くなってしまい、
ブログの情報を頼りにされている皆様には、本当に申し訳ない限りです。

レッスンは毎月開催されておりますので、もしお教室にご興味おありの方は
ぜひ、Instagram(@ystable_lesson)をフォローしていただき、最新の情報を
ご覧いただけましたら幸いです。



そんなわけで、すでにスタートしている今月のレッスンですが、
まだご参加いただける日程がございますので、
今からでもぜひ、お気軽にお問い合わせくださいね。






北欧の人はホームパーティーが大好き。
おうちでコーヒーはいかが?...といった意味の「Ska vi fika?」という言葉が
もっともよく使われている招き文句なのだとか。
日照時間の少ない環境だからこそ、日々の素敵な工夫で、心地のよい暮らし方を
愉しんでいるのかもしれません。

お教室では、3回目となる北欧レッスン。
さらに心地よく、Hygee(ヒュッゲ)なひとときを過ごしていただけるようなお料理の数々を、
そして、北欧気分に浸れるようなスタイリングを存分にお愉しみいただけたら...と願い
毎回、心をこめて皆さまをお迎えしています。



_____________________________________________________________


「春を呼ぶ、北欧スタイルのおもてなし」


・ミートボール入りヤンソンさんの誘惑
・ニシンの酢漬け
・ヤリイカとサーモンの北極海のマリネサラダ
・カリフラワーとカブの白いスープ
・北欧の雑穀ブレッド
・ハッロングロットル(ラズベリーの焼き菓子)
・コーヒーカルダモンロール


【レッスン開催日】

2月24日(日) 12時〜
2月27日(水) 12時〜
3月1日(金) 12時〜
3月2日(土) 12時〜
3月3日(日) 12時〜
3月4日(月) 12時〜
3月5日(火) 12時〜
3月7日(木) 12時〜
3月9日(土) 12時〜
3月10日(日) 12時〜


_____________________________________________________________






【おねがい】


欠席される場合も、お手数ですが必ずご連絡ください。
 キャンセルについては以下のとおりご理解ください。

(1)レッスン1週間前は3000円、3日前5000円(レシピ付き、振り替え可能)
(2)レッスン前日及び当日は全額をお支払い頂きます(レシピ付き、振り替えは可能ですが、
 キャンセル分の材料費をいただきます)

・準備の都合上、お部屋でお待ちいただくことが難しいため、
 レッスンの開始時間5分前以降にお出かけください。場合によっては、
 外でお待ちいただくこともございますので、どうかご協力お願いします。
・食品を扱いますので、かおりの強い香水等はご遠慮ください。
・携帯メールからご連絡いただく場合、件名とご署名、お電話番号をお書き添えください。
・当教室のレシピを無断で第三者に提供したり、営利目的による使用は固くお断りします。
・看板犬がいますので、犬が苦手な方はご遠慮いただくか、その旨ご連絡ください。




左はハッロングロットルとダーラナホースのクッキー、右はセムラ



すでにはじまっているこちらのレッスンですが、
たくさんのミモザの花にかこまれ、北欧のヴィンテージクロスや食器でいただく
本格的な北欧スタイルのお料理...、皆さまからご好評をいただいております。


めったにない機会なので、テーブルの雰囲気もその日のお天気や気分でがらりと変えたり...と
私たちも、遊び心たっぷりにお迎えしています。
また、北欧レッスンのささやかなおまけとして、北欧のヴィンテージファブリックを使用して
手作りしたエプロンや小物、レッスンでお出ししているダーラナホースのクッキーと同じものが
作れるクッキーカッターなどなど...、数量限定ではありますが販売しています。
ぜひ、あわせてお愉しみくださいね。

上の写真は、ハッロングロットルとダーラヘストのクッキー。そしてセムラです。
セムラは春を呼ぶスイーツとして北欧では親しまれているそうです。
セムラもスイーツの候補としてあがっていたのですが、今回は見送りに...。
またいつか、ご紹介できる日が来るといいなぁ...と思っています。



体験レッスンのお申し込みも、随時受付中です。
こちらのブログの非公開コメントから、またはInstagramのダイレクトメッセージ、
メールにてご連絡ください。
その際、件名とお名前、ご連絡先をお忘れなくご記載いただけますようお願い申し上げます。
折り返し、こちらからご連絡を差し上げますので、
携帯メールをご利用の方は、PCからのメールが受信できるよう設定をお願いします。


今月も皆様と、楽しくておいしいひとときを過ごせますよう...
たくさんのご参加を心よりお待ちしています。





>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 よし子
中村 よし子
料理教室主宰   千葉県出身

インド料理研究家のレヌ・アロラ氏に師事、のちにアシスタントをつとめ、千葉市内でレストランをオープン。オーナーシェフとして14年間つとめたのち、自宅にてお料理教室Y's Table.をオープン。雑誌等へのレシピ提供等もおこなう。



ページのトップへ戻る