美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
今月の教室です。
韓国の市場で買ってきた桜を散らした布(もとはチマチョゴリの布)をテーブルクロスに、ピンクのお皿で春らしさを演出。
チャーシューを手作りして鶏ガラでとったスープにトッピング。
キムチや菜の花、長ネギの油漬けもトッピング。
麺少な目で...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。