旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
今日から3月ですね3月といえば春が近づき心ウキウキという季節ですが、事業者にとっては確定申告の時期でもあります。
私は早くスッキリしたいので今日終わらせました〜本当は自宅のパソコンでもできるのですが、わからないところがあったら困るので、今年も税務署へ。
まだそんなに混んでなくてよかったはぁースッキリ達成感 笑
さて、今日は昨日余裕があればご紹介しますねと言っていた3月レッスンのマリアージュワイン早速ご紹介します
3月レッスン
マリアージュワイン🍷
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*グロッタ・フレスカ・スプマンテ・ブリュット 2018(写真 左)
白泡
イタリア エミリアロマーニャ🍇トレッビアーノ種
ステンレスタンクで30〜35日長期発酵した泡です。
勢いのある泡と白い花、グレープフルーツを思わせるほのかな苦味。爽やかでキレのある味わいをホタルイカのブルゴーニュソースに合わせて
春野菜とハーブのサラダ いちごドレッシングにも間違いなく合うはず
*ビンツ+ブラット リースリングゲヴュルツ 2017(写真 右)
ドイツ 🍇リースリング、ゲヴュルツトラミネール
ドイツの注目の若手生産者さん
辛口で高品質な新しいタイプのワイン造りをプロジェクトに🍷
ライチや白い花、柑橘系が華やかに香る上品な味わい。豚肉とキャベツの白ワインハーブ煮に合わせていただきます
さて、今回もどんなステキなマリアージュを奏でるか
ご参加の皆さま、お楽しみに