3月レッスン参加者募集中です!

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最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

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3月レッスン参加者募集中です!
2019/2/28 20:15 UP

こんばんは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです今日で2月も終わり
2月はあっという間ですね!
レッスンにご参加くださった皆様ありがとうございましたこちらでのお知らせが遅くなりましたが、3月レッスンも募集開始しておりますよろしければぜひご参加くださいね3月も旬の食材を使った香り豊かなメニューばかりですホタルイカのブルゴーニュソース
ハーブバターを手作りしますフランスのエスカルゴバター(ブルゴーニュバター)にあたるハーブバター。
以前働いていたレストランのレシピを基にした秘密のレシピお肉、お魚、野菜いろいろなものに使える万能ハーブバターです。春野菜とハーブのサラダ いちごドレッシング旬の春野菜とルッコラなどのハーブを合わせた華やかなサラダドレッシングは苺を使って甘酸っぱく仕上げます。豚肉と春キャベツの白ワインハーブ煮ハーブでマリネした塩豚を春キャベツと一緒に煮込んでハニーマスタードソースでいただきます。合わせるワインはこちらイタリアのスパークリングとドイツの白ワインこちらは余裕があれば別記事でご紹介いたしますね〜3月レッスン〜
3月5日(火)12:00〜
3月6日(水)18:30〜
3月7日(木)12:00〜
3月9日(土)12:00〜(満席です)
3月10日(日)12:00〜(満席です)
増設↓↓
3月17日(日)12:00〜☆menu☆
*ホタルイカのブルゴーニュソース(ハーブバター作り)
*春野菜とハーブのサラダ いちごドレッシング
*豚肉と春キャベツの白ワインハーブ煮
*エダムチーズとハーブのサブレ

場所:地下鉄丸の内線茗荷谷駅より徒歩約8分(詳細はお申し込みの方にお知らせいたします。)

レッスン料:¥7,000(税込)
ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン、ハーブティー付※ソフトドリンクご希望の方は¥6,500になります。
お申し込み時にお知らせください。

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちら→★ホームページよりお願いいたします皆様のご参加心よりお待ちしております

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先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


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