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まだ2月だというのに、体が感じる気候が3月下旬の感覚。1週間前くらいからそんな事を思っていたら、久しぶりに体調を崩しました。料理の仕事に穴を空けたことは、ほとんどないのですが、所々穴を空けてしまいご迷惑をおかけいたしました。
少し回復し、春には満開になる桜の枝を観察するため、散歩に出ました。もちろんまだ、蕾はふくらんでいませんが、日を浴びて気持ちよく呼吸をしているようでした。
冬から春への季節の変わり目、体の中の何かが疼く感覚…ご自分の心身と対話をして、華やかな春を一緒に迎えましょう。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。