今日は幼稚園の年中さん、5歳の男の子のグループレッスン。とりまとめいただいたお母様は、お子様が2歳の時ネットでこちらの子ども料理教室spiceを見つけたとか。嬉しいお話です。
今日のメニューは、トマトソースのペンネ。にんにくは手で潰して、包丁要らずで作れます。 テーブルセッティングから始まり、試食まで30分。5歳の男の子たちは力を合わせて、とてもお上手にできました!
みーんなあまりにかわいくて、息子が小さい時を思い出しました。「ママ好き?」と聞いたら、みーんなとろけそうな笑顔で、「ママだーいすき‼️」と。お迎えに来たママたちがうらやましい!
以下保護者の方より嬉しいメールいただきました!
『子供だけでも料理ができることを知り、
親が思っている以上に成長しているのだなぁ、と感じました。
息子はとても楽しんでお料理をしたようです。
予想以上に食べてくれたことに感動しました。
明日も行きたい!というほど(笑)楽しかったようです。
スープに野菜が少しでも入ると
飲む事さえ拒むのに、おかわりする程で驚きました。
にんにくを潰した事も自慢のように話してくれて、
食に興味をもついいキッカケになりました。
少しづつでも野菜の克服、食べ物の幅を広げてあげたいな、と感じました。』
今日も新しいご縁に感謝です。
ありがとうございました!
子ども料理教室spice
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。